全日空客機「口罩滿座」萬人狂推! 擬納多條航線載運物資

▲▼ 全日本空輸(ANA,以下簡稱「全日空」)用客機載運口罩。(圖/翻攝自推特)

▲該架客機座位處擺放一箱箱口罩。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)重創全球航空業,如今日本航空公司為了因應國際線航班大幅下滑的狀況,把沒有乘客的客機拿來載運貨物。全日本空輸(ANA,以下簡稱「全日空」)就利用波音787客機載運一箱箱口罩,幾乎「客滿」照片分享至推特後,吸引上萬人關注。

朝日新聞報導,近期口罩、防護衣等醫療物資的運輸需求提高,全日本昨(22)開始挪用往返上海、東京羽田機場的客機裝載貨物,可見座椅都套著藍色塑膠袋,且裝有醫療物資的紙箱也都全數繫上安全帶。據了解,相較於只使用貨艙空間,此一做法能讓載貨量提升4成,目前正在考慮是否把其他航線的班機也一起納入。

事實上,日本航空也在20日開始利用上海飛東京成田機場的客機載運貨物,主要利用乘客座位上方的行李放置空間來運送口罩等醫療物資。

►偷偷分享少女的秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面