地方 地方焦點

台南照顧弱勢優先 首批關懷弱勢生活補助提前於21日入帳

▲黃偉哲市長認為關懷弱勢刻不容緩,責成社會局立即配合中央政策,超前於21日即可發放首批行政院加發補助款。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲黃偉哲市長認為關懷弱勢刻不容緩,責成社會局立即配合中央政策,超前於21日即可發放首批行政院加發補助款。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

為避免新冠肺炎疫情衝擊弱勢民眾,行政院原規劃23日撥付加碼補助弱勢生活津貼,黃偉哲市長認為關懷弱勢刻不容緩,責成社會局立即配合中央政策,超前於中央指定撥款日期,以最快速度趕辦,21日即可發放首批行政院加發補助款,較預期提前2日撥款,避免台南市弱勢民眾在肺炎疫情衝擊下成為雙重弱勢。

社會局配合中央政策,辦理行政院關懷弱勢加發生活補助,針對領有身心障礙生活補助、中低收入老人生活津貼、弱勢兒童及少年生活扶助、弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助、低收入戶兒童生活補助、低收入戶就學生活補助以及列冊中低收入戶2002年3月1日之後出生的兒童少年等7種對象,加發3個月生活補助款,每月1500元,自4月起按月撥付,同時具有多重福利身分者,擇一發放,以最簡便方式協助民眾。

黃偉哲市長施政理念強調以照顧弱勢為優先,為了使台南市弱勢民眾能夠更早領到補助款,責成社會局及37個區公所社會課立即動員,投入查調、請款、撥款等繁瑣行政作業,於1天內以最快速度,統整南市需加發補助的人數及金額,21日將補助之經費立即轉入郵局及31區農會,順利提前將加發補助款撥付到民眾指定的帳戶內。

社會局表示,台南市首批加發補助款共計61596人受益,已發放補助款總計9239萬4000元。為簡政便民,此次加發作業民眾不需主動提出申請,由市府主動查調符合資格者,逕匯款至民眾指定帳戶。另外有一小部分對象民眾因無帳戶致無法撥入款項者,當地區公所也會主動通知領取及提供帳戶資料後續撥款,請民眾安心。

黃偉哲市長呼籲,在新冠肺炎防疫期間,市府不僅積極防疫超前部署,也會持續陪伴市民渡過難關,市民倘因新冠肺炎疫情影響生計致生活陷於困境者,可向區公所尋求協助。民眾若對本次「行政院關懷弱勢加發生活補助」有任何疑問,可洽各戶籍地區公所或撥打06-2995686社會局社會救助科洽詢。

・《The King:永遠的君主》鄭恩彩也愛用

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面