影/新北確診官兵搭軍車回北部 侯友宜:行經場所已全面消毒

記者羅婉庭/新北報導

敦睦艦隊24人染疫,新北市有1例軍艦官兵確診。對此,新北市衛生局長陳潤秋20日說明,該海軍在這段期間都沒有搭乘大眾交通工具,是搭乘軍方專車回北部營區,僅偶爾短暫外出。市長侯友宜強調,昨夜疫調結果出爐後,已派員至行經場所進行消毒。

▲▼海軍磐石軍艦有官兵染新冠肺炎,陸軍39化兵群於今日執行海軍磐石軍艦消毒作業。(圖/國防部提供)

▲海軍磐石軍艦爆發集體感染新冠肺炎,已進行消毒作業。(圖/國防部提供)

陳潤秋表示,該案例15日下船後,搭乘軍方安排專車返回北部營區,16日返家,之後兩天均在家中,偶而短暫外出至早餐店買外帶,超商領錢,眼鏡行修眼鏡,停留時間都很短,且全程配戴口罩。

此外,該官兵在這期間都沒有搭乘大眾交通工具,18日至檢疫所進行集中檢疫,經採檢後確診。目前已對相關環境完成消毒。

國軍敦睦艦隊發生群聚感染,磐石艦上共計有24名官兵確診新冠肺炎,依據各縣市公布確診個案足跡,其中包含台北1名、新北1名、基隆1名、桃園2名、台中市3名、雲林1名、嘉義1名、台南1名、高雄8名、屏東4名。

新北市進行兵棋推演前夕,國軍卻爆發群聚感染。對此,侯友宜強調,「阻絕境外,管控境內」是最重要的關鍵,磐石艦隊上疫情爆發,中央與地方都不能鬆懈,必須做出最壞的打算、最好的準備,疫情並沒有紓緩,一定要戒慎恐懼,全面備戰。

侯友宜說,疫情千變萬化,到時候中央一下指令,地方立即啟動,新北市為了這次的兵推,這三週陸續跟北北基宜桃的首長分別會面,做好並肩作戰的預備,區域聯防、上下一條心,做成這次的演練,若這個演練可以提供大家思考方向,中央也可以根據此版本做適度調整,不要到時候命令下來還要花很多時間準備,「第三階段」的阻斷城市大規模的社區傳播是兵推最重要的一部分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面