國台辦、陸委會24小時兩次對罵!互要對方「重視民眾健康福祉」

▲▼ 陸委會發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅/台北報導

國台辦發言人朱鳳蓮10日上午批民進黨政府以「編織謊言、煽動仇恨」來轉移民眾視線,不解決新冠肺炎疫情蔓延及口罩需求等民眾利益福祉問題。對此,陸委會10日下午表示,在全球受到中國大陸疫情擴散影響之際,陸方不思反省,一昧卸責,還在國際社會矮化打壓台灣,「應該真心為民眾健康福祉設想,克制叫罵壓迫的口水紛爭。」

▼國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼大陸國台辦新聞局副局長、發言人朱鳳蓮。(圖/記者陳政錄攝)

陸委會指出,對於國台辦屢次卸責謾罵,口不擇言,陸委會予以嚴正駁斥並表達高度遺憾,「國台辦更一面高喊『兩岸一家親』、『命運共同體』美麗口號,一面卻不斷口出惡言、扭曲分化、挑動爭議、詆毀台灣,正告北京當局,疫情當前,應該真心為民眾健康福祉設想,克制叫罵壓迫的口水紛爭,停止製造兩岸緊張關係,方是黎民之福。」

陸委會提到,政府與民間正通力合作應對疫情,防疫成效不單台灣民意高度支持,在國際間也普獲肯定,在行有餘力之處也能展現人道,奉獻協助國際社會。

▼ 武漢封城2個多月後終於解封。(圖/路透社)

▲▼ 武漢封城。(圖/路透社)

陸委會還說,對於因為湖北武漢封城造成台灣民眾滯留,政府秉持防疫優先及弱勢優先等原則與陸方協商,更為了確保接返任務順利執行,一再低調避免政治干擾,自2月3日至3月31日陸續自湖北接返975人,「國台辦卻昧於事實,錯誤引導我政府無法解決攸關民眾利益福祉的問題,也一再利用我民眾滯留受災情事抹黑汙衊我方,這種操弄負面宣傳的作法,無法真正解決問題。」

陸委會強調,陸方若無視兩岸互動應止息紛爭,繼續一意孤行、攻擊謾罵,只會在疫情蔓延的鴻溝上再加深兩岸隔閡,終至兩岸漸行漸遠,「我們再次奉勸陸方,疫情未止,應以蒼生為念,為兩岸關係長遠發展,應三思而行。」

▲14天可領9片口罩新制上路第一天,藥局再現排隊搶購口罩人潮。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼14天可領9片口罩新制上路第一天,藥局再現排隊搶購口罩人潮,長長人龍見不到尾巴。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面