印度孟買70多名護理師感染新冠病毒 250名同事被隔離

▲印度驚傳有數十名護理師在缺乏保護性裝備下對有症狀患者進行檢測,感染新冠病毒。(圖/路透)

印度驚傳有數十名護理師在缺乏保護性裝備下對有症狀患者進行檢測,感染新冠病毒。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

印度馬哈拉斯特拉邦(Maharashtra)聯合護理師協會一位高級官員周五(10日)表示,印度孟買有70多名護理師的新冠病毒檢測結果呈陽性,造成250名同事遭到隔離。

CNN網站報導,孟買巴蒂亞(Bhatia)醫院周五有15名護理師新冠病毒檢測呈陽性。他們跟兩名新冠肺炎確診者接觸過,該醫院卻未能及時隔離被感染的醫護人員。

聯合護士協會秘書長皮萊(Akash Pillai)表示, 兩名患者是從沃克哈特(Wockhardt)醫院轉院過來的,該醫院有50多名護理師的新冠病毒檢測結果呈陽性。

報導指出,在沃克哈特醫院,有3名護理師在缺乏保護性裝備的情況下對有症狀患者進行檢測,隨後回到他們的宿舍,又接觸了另外280名護理師。

皮萊補充說,此外還有10名護理師在孟買的第三家醫院新冠肺炎確修。他進一步爆料說,聯合護師協會上周曾寫信給孟買市政專員,敦促當地政府向一線醫護人員提供必要的裝備。市政專員卻表示,他們沒有足夠的裝備,可供使用的病床數也在減少。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面