影/不滿網友罵「滾回大陸去」 陳玉珍又怒了!再槓蘇貞昌:來公開辯論

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨立委陳玉珍日前稱中華民國是國家、台灣不是,讓行政院長蘇貞昌痛批他不夠格當台灣的國會立委。陳玉珍10日質詢時提到,對於年輕網友會罵他「滾回中國大陸去」,問題出在教科書沒有教「中華民國福建省」。她在質詢時再度槓上蘇貞昌,還邀蘇貞昌公開辯論

▲國民黨立委陳玉珍質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委陳玉珍質詢。(圖/記者林敬旻攝)

陳玉珍10日在立法院質詢時,主動提起被蘇貞昌嗆不夠格當台灣的國會立委一事。她稱自己看了很多網友留言,雖然有部分網友批評,但自認底氣十足,面對網友要她「滾回中國大陸去」,思考後發現,問題出在國中教科書裡面,沒有提到中華民國底下有一個「福建省」,教育的影響很重大。

面對陳玉珍頻頻提到「中華民國是國家但台灣不是」等說法,蘇貞昌態度相當強硬,「當全世界讚譽台灣是防疫做得最好的國家的時候,如果國會議員講台灣不是國家,我認為她不夠資格當國會議員。」他強調,尊重言論自由,但完全不贊成台灣不是國家的說法,但對於要陳玉珍滾到哪裡去的說法,也不同意。

面對蘇貞昌批評,陳玉珍火氣也很大。蘇貞昌指出,陳玉珍領的是台灣人民的血汗錢,她怒插話,「我領中華民國血汗錢!」蘇貞昌問她領中國教育部的錢,敢不敢在北京講中華民國?陳玉珍怒嗆,「我敢!」她再強調自己也有領日本交流協會的錢去留學,也敢在日本講中華民國。不過,蘇貞昌再嗆,「妳在日本我相信妳敢講(中華民國),但妳在中國敢嗎?」

面對蘇貞昌砲火猛烈,陳玉珍怒火也越燒越旺,要蘇貞昌不要佔用她質詢的時間,還要蘇貞昌「公開辯論」。

陳玉珍會後受訪時強調自己非常生氣,質詢目的是要傳達離島子民心聲,「我沒有要跟他吵架。蘇院長是不是擔心520的位置,所以一直要講這些事情,鞏固閣揆位置,不然他何必呢?這是怎麼回事,這麼焦慮一直談這些問題?」她稱蘇貞昌不停辯駁浪費質詢時間,「我非常生氣,我跟他說你如果要辯論有中華民國、台灣,那到外面公開辯論,這是我的質詢時間,蘇院長這樣子很沒有風度,我很生氣。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面