影/案379證實是北部酒店女公關!疫調稱生活單純? 陳時中:她有難言之隱

記者賴文萱/台北報導

台北某知名酒店公關驚傳確診,且疑似在出現症狀前後還有去上班,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日間接證實,該名公關就是案379。但由於昨天疫調案379曾稱生活單純,對此,陳時中也回應,昨天報告她是這樣子講,可是我們的疫調人員覺得不太相信這樣的講法,所以展開資訊、通聯及整個足跡搜索,發覺就是說確有難言之隱。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

有媒體在記者會上詢問,北市有酒店女公關確診,該間酒店也停業了,指揮中心是否會因為身分特殊,發細胞簡訊提醒民眾?對此,陳時中表示,剛剛講案379的,目前來講,透過資訊系統,足跡上蠻清楚的,也有相關匡列,若匡列查不到的部分,不排除公布。

▲▼台北市酒店女公關確診,現場進行消毒。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼台北市酒店女公關確診,現場進行消毒。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼台北市酒店女公關確診,現場進行消毒。(圖/記者邱中岳攝)

但由於昨天案379自述沒工作、生活單純,對此,陳時中表示,昨天報告她是這樣子講,可是我們的疫調人員覺得不太相信這樣的講法,所以展開資訊、通聯及整個足跡搜索,發覺就是說確有難言之隱,後來進一步可以掌握清楚,就會進一步調查。

不過,案379當初只是輕微發燒、流鼻水,但去就醫第一天就被高度懷疑並進行採檢,莊人祥解釋,因為醫院發現她在2月初有去柬埔寨旅遊,因為有旅遊史所以才採檢,主要是醫師警覺性比較高,雖然旅遊史相隔時間長,但也把她當作有國外旅遊史的人。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

酒店公關如何遭到感染?莊人祥表示,當然可能跟工作型態有關係,所以指揮中心才剛開始做進一步了解,在她發病前狀況會從可能接觸者去釐清。至於該案是否有隱匿疫調的狀況,他進一步指出,這例是不是隱匿疫調還在調查,「據我們了解也不是這樣子,主要大概是有些其他的因素,也不方便在這邊說明」。

另為維護民眾健康,指揮中心也宣布,自即日起酒店和舞廳全面停止營業,呼籲業者能共體時艱、配合相關防疫措施。另有知情人士透露,該酒店已知會北市府,為配合政府防疫,「自即日起本公司開始店休至4/22,於4/23(星期四)開始正式營業」,消息已通知公司幹部。

公司通知訊息內容為:「各位親愛的幹部:因疫情嚴重,我們公司被舉報每天超過100人聚集於密閉場所,為配合政府防疫,自即日起本公司開始店休至4/22,於4/23(星期四)開始正式營業!不便之處,煩請各位幹部體諒,謝謝配合!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面