越南留學生隔離中「手機丟家裡」公園玩5小時 南韓強制驅逐出境

▲▼ 南韓大邱/醫療人員移送疑似病例。(圖/路透)

▲ 大邱醫療人員移送疑似病例。(圖/路透)

記者陳宛貞/編譯

南韓1日起要求所有入境旅客實施2周隔離,防堵新冠肺炎(COVID-19),未料3名正居家隔離的越南籍留學生為避免被發現行蹤,故意將手機留在家中後出外遊玩,南韓法務部9日決定驅逐出境。

《韓聯社》報導,這3名越籍留學生3日下午將手機留在套房裡,晚間7時左右到全羅北道群山市羅雲洞的銀波湖水公園停留約5小時。防疫當局以家用電話抽查卻無人接聽,他們的行蹤才曝光。

法務部接獲消息後傳喚他們接受調查,近日下令驅逐出境。調查指出,這3人陸續在3月28日至4月1日間入境南韓,篩檢皆為陰性,目前仍在群山市的隔離設施,10日將在法務部引渡下回國。

另一方面,一名20多歲女子4日自奧地利入境南韓,病毒篩檢結果為陰性,但仍依照政府指示,5日起在父母居住的公寓居家隔離,8日上午卻被發現陳屍家中。警方目前判斷,女子是在家人沒注意到時自殺,也在現場找到遺書。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►86歲確診婦「治癒出院9天後病逝」!南韓今添39例 睽違49天日增40↓

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面