金芭黎舞廳台商太毒了!負壓78天「難過3採關」 指揮官爆:出院會造成恐慌

▲高雄市金芭黎舞廳。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市金芭黎舞廳。(圖/記者吳奕靖攝)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市左營區一名台商隱匿大陸武漢旅遊史,還到金巴黎舞廳找舞小姐狂歡,之後確診感染新冠肺炎,因身上反覆檢驗出病毒,從1月23日入住負壓隔離病房至今已78天尚未出院,有醫師建議,可培養病毒以釐清是「活病毒」還是「死病毒」,但感染科醫師認為,培養病毒屬高風險,在無法確認體內病毒是否具傳染力前,病人出院必會造成恐慌。

曾為台大醫師的林氏壁日前接受電台專訪時指出,根據國際期刊發表研究顯示,感染上新冠肺炎後,前7天上呼吸道病毒量大,且有很強的傳染力,但第8天後培養不出「活病毒」,就不再有傳染力,代表隔離時間不需要太長。

請繼續往下閱讀...

▲衛福的高榮內科部主任陳垚生。(圖/記者吳奕靖攝)

▲衛福部傳染病防治醫療網高屏區指揮官陳垚生。(圖/記者吳奕靖攝)

衛福部傳染病防治醫療網高屏區指揮官、感染科醫師陳垚生則認為,培養病毒並非現行常規做法,「因為培養病毒是高危險的檢驗方式,且實驗室需要疾病管制署認證才可執行,一般檢驗單位並不能輕易執行,目前南部並沒有病毒培養實驗室」。

陳垚生指出,依照疾病管制署檢驗流程,新冠肺炎患者採檢若呈陽性反應,則4天後再行採檢,檢驗報告若是陰性反應,那就隔天再採,可以縮短檢驗時間,台商分則檢驗具陽性表現,但是病毒是否為活性,這方面並不清楚。

陳垚生建議:「依據中央流行疫情指揮中心規定,新冠肺炎患者需連續3採陰才能出院,而左營台商體內病毒持續呈現陽性反應,因此還無法解除隔離,還得繼續注意,在無法確認體內病毒是否為活性或具傳染力前,病人出院必會造成恐慌」。

►他奶奶的美麗小秘訣

【相關新聞】

獨/金芭黎找舞小姐台商繳清30萬罰款 住負壓病房2個月「仍是陽性」

確診台商未戴口罩爽玩2小時 業績瞬間雪崩!2個月過去...金芭黎現況曝

台中八大娛樂場所採實名制 高雄「暫不跟進」另外用這招…

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女植物人產子!懷孕過程無人知 男色魔護士提供她「護理照顧」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面