地方 地方焦點

新冠肺炎疫情台東迄今零確診 9成縣民肯定縣府防疫措施 

▲ 防疫期間「TT Award公務職人獎」之「防疫不斷電獎」頒給疾管科長吳曉慧,「一個都不能少獎」頒給自治科長魏瑞昌。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 防疫期間「TT Award公務職人獎」之「防疫不斷電獎」頒給疾管科長吳曉慧,「一個都不能少獎」頒給自治科長魏瑞昌。(圖/記者楊鈞典翻攝)


記者楊鈞典/台東報導

台東縣政府9日召開4月份縣務會議與第5次防疫會議,會中公布最新施政滿意度,其中有高達92.2%的縣民對於縣府迄今的防疫表現感到滿意,肯定縣府用最嚴謹的心態來防範疫情。縣長饒慶鈴也同時勉勵第一線防疫單位同仁,並要求持續努力防堵疫情。

台東縣政府為了預防新冠肺炎,年前即已確保防疫資源數量充足,年後則持續進行防疫演練和學校環境消毒。對於離島防疫,更是相當重視,規定坐船或搭飛機到綠島和蘭嶼,都要先量體溫並且須配戴口罩。另外,針對清明連假,連假前即要求觀光相關業者提升防疫工作,並於連假期間加強防疫宣導,更於5日凌晨由縣長親自帶隊針對觀光夜市等人潮聚集處進行全面消毒。

饒慶鈴也在今日的縣務會議中,頒發「TT Award公務職人獎」,其中「防疫不斷電獎」頒給疾病管制科長吳曉慧,鼓勵其自疫情爆發以來,不眠不休戮力執行疫情防控,守護台東零確診;另外頒發「一個都不能少獎」給自治科長魏瑞昌,勉勵其積極提供防疫物資與各類關懷措施給民眾,確保民眾安心在家防疫。

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

首爾市長捲性騷疑雲留遺書亡 遺言曝光「對所有人都很抱歉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面