替音樂圈紓困 Apple Music將預付5,000萬美元版權費

▲▼Apple Music。(圖/翻攝自Apple官網)

▲Apple Music將預付5,000萬美元給一些獨立唱片公司,以確保這些公司旗下的音樂家們與員工能夠獲得報酬。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/綜合報導

在新冠肺炎(COVID-19)疫情期間,各行各業都受到衝擊,音樂圈也不例外;因此,Apple Music決定悄悄啟動一項基金計劃,將預付5,000萬美元(約台幣15億元)給一些獨立唱片公司,以確保這些公司旗下的音樂家們與員工能夠獲得報酬。

根據《Rolling Stone》報導指出,獨立唱片公司若是想獲得Apple Music的紓困金有一定的限制,那就是該公司在Apple Music的季收入要達到10,000美元(約台幣30萬元)才有辦法獲得音樂專利預付款。

報導中也指出,肺炎疫情持續蔓延,讓整個音樂產業受到沈重的打擊,許多音樂巡迴演出都被推遲甚至取消,多數音樂家、現場工作人員,先前多是演唱會收入為主,他們有可能因為這次的疫情而入不敷出。

為了保障獨立唱片公司旗下歌手與工作人員仍有辦法維持生活,因此Apple Music決定事先預付音樂版稅,以協助他們。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面