比爾蓋茲讚台灣防疫模範生 「發現問題並進行檢驗」

▲微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/CFP)

▲比爾蓋茲。(圖/CFP)

記者丁維瑀/綜合報導

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)5日接受《福斯新聞》訪問時,形容像是台灣等的國家在防疫方面是「模範生」,除了能發現問題也進行檢驗。他還認為,如果美國妥善實施社會距離,死亡人數應該不會這麼高。

比爾蓋茲當時與主播華勒斯(Chris Wallace)進行對談,對方問他,如何看待在美國蔓延的新冠肺炎(COVID-19)疫情。他回答,人傳人的呼吸道病毒可以快速蔓延,這是一場噩夢,如果大眾繼續按照原本的方式工作、旅行,情況永遠不會好轉,直到多數人都已遭到感染以及許多人喪生。

訪談過程中,比爾蓋茲還談到像台灣與其他國家就有很好的抗疫舉措,「發現問題並真的進行檢測,整個社區的檢測都做得很棒。」他補充,「把進行檢驗的人放在優先順序,這樣就不會像其他國家有疾病上的負擔,也不會有經濟方面的影響。」

比爾蓋茲又指出,中國1月底時就嚴肅看待疫情,讓病例數降下來是令人注目的,「韓國已經這樣做了。」他認為,可以從中學習到很多舉措,大家團結在一起,必須讓冠狀病毒在全世界消失。

比爾蓋茲認為,面對疫情應該採舉隔離,如果使用得宜,或許會見到病例數趨緩。至於白宮應對疫情小組曾說,未來兩個月將有10萬到24萬美國人因此死亡;比爾蓋茲則回應,若大家適當保持社交距離,應該就能換來較低的死亡人數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面