美消防員搭雲梯車登4樓 手拿「早日康復」紙板隔窗為確診弟兄打氣

▲▼ 。(圖/翻攝自instagram/miamidadefirerescue)

▲消防員手上高舉「早日康復」,替好夥伴加油打氣。(圖/翻攝自instagram/miamidadefirerescue)

實習記者施怡妏/綜合報導

美國邁阿密(Miami)一名消防員感染新冠肺炎住院治療,消防局的同事為了替他加油打氣,3日特地開著消防員到醫院,利用雲梯升高至他的病房前,隔著窗戶手上拿著紙板,上面寫著「早日康復」,令他感動不已。

佛羅里達州邁阿密戴德郡第36號消防局的消防員們,開著消防車來到醫院,搭乘雲梯到4樓的病房外,隔著窗戶替確診的消防員夥伴加油打氣,送上溫暖的驚喜。影片中,住院的消防員講話斷斷續續似乎喘不過氣,但依然感動的表示,「這就是愛」,是消防員獨一無二的打火兄弟姐妹情,「只有們才能做得到的」。

確診的消防員沒有透露身份,僅透過影片表示感謝,因為感染病毒,該名消防員必須待在醫院接受治療且隔離,進入病房的人為了避免受到感染,必須全身包緊緊,雖然可以理解這是防疫必須要做的,但是心裡還是會覺得很孤單,彷彿與世隔絕,看到好兄弟前來,內心感到很興奮,很激動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面