地方 地方焦點

嘉醫防疫期間推大平板視訊探訪 院方樂當接線生 

▲嘉醫提供客製化視訊探訪暖心服務 。(圖/嘉義醫院提供)

▲嘉醫客製化視訊探訪,不少長輩初次體驗相當開心 。(圖/嘉義醫院提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉醫護理之家常有家屬探視長輩,甚至來院聊天、幫長者按按摩;但受武漢肺炎疫情影響,住宿式機構依政府規定防疫全面升級,嘉義市護理之家於3月24日全面暫停家屬探視。不少家屬及住民們感到不安及無奈,但為了保護長輩們,家屬大多配合政策。但為解決相思之苦,嘉醫貼心提供配套措施,創設護理之家專屬官方LINE、每日為長輩拍照及電話報平安、預約視訊服務、協助長輩錄製簡短影片等,讓不少家屬深感窩心。

▲嘉醫提供客製化視訊探訪暖心服務 。(圖/嘉義醫院提供)

▲嘉醫提供客製化視訊探訪暖心服務 。(圖/嘉義醫院提供)


衛生福利部嘉義醫院護理科溫瑛瑛主任表示,日前市府宣布護理之家全面禁止探病之,院方立即與護理之家團隊研商配套措施,考量多數長輩視力不好,手機螢幕太小,沒辦法清楚看到家人,特地利用大尺寸平板讓長輩能順利與家人視訊。臥床不能自由行動的長輩也能透過護理師或照服員協助和家人互相通話,並讓家屬透過視訊知道長輩在院裡的狀況及健康情形。

長輩初次體驗視訊,新奇又開心,看到阿公阿嬤期待著與家人視訊的時刻,讓同仁們也樂當陪伴接線生,在疫情期間讓親情溫暖不斷線。

►有75%酒精,必備必買必囤!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽遭高層封鎖委屈哭了 無奈:圈內講的都是假話

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面