社交距離1.5公尺怎麼量?直接拿同事當「人肉比例尺」…網笑:找到用處了

▲▼內政部搞笑示範如何量1.5公尺社交距離。(圖/翻攝自內政部臉書粉專)

▲內政部搞笑示範如何量1.5公尺社交距離。(圖/翻攝自內政部臉書粉專)

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中1日公佈「社交距離注意事項」,勸說民眾應保持室外1公尺、室內1.5公尺,如有無法維持之情況就應配套口罩。內政部2日在臉書上「親自示範」如何保持社交距離,搞笑運用「迷你同事」來當尺,引起網友哈哈大笑,「終於知道自己1米5的用途了」。

「1.5公尺到底有多長呢?」內政部2日在臉書上貼文,由小編親自示範社交距離,針對大家都苦惱的1.5公尺該如何計算,開玩笑稱「拿出迷你可愛的同事來量就對囉!」

內政部提醒,連假開心放,但也要記得做好防疫,在公共場所保持社交距離,室內維持至少1.5公尺,室外維持至少1公尺,若無法保持距離,請戴上口罩安全防疫。「最後最後,要記得勤用肥皂洗手、搭乘大眾運輸要戴口罩!保護自己,也保護你愛的人!」

對此,網友們笑稱,「活了到現在終於知道自己1米5的用途了」、「內政部最近存在感超高!比例尺很會」、「幸好我有1.55, 可以當高標的尺」、「突然覺得自己1.5公尺好棒啊!隨時可以當比例尺」、「迷你可愛的尺表示:(消音)」、「比例尺同事有因為多一份工作而加薪嗎?」、「找到功用了」、「突然覺得自己的身高好有用啊」、「身高終於有用處」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面