陳時中深夜「269字致社工夥伴」 萬人暖謝認證:哥哥無誤

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

新冠疫情持續延燒,台灣因超前部屬防疫,成功在全球打下知名度。在這次防疫中,指揮官陳時中成為全民偶像,衛生福利部臉書2日深夜發文貼出「阿中部長致社工夥伴」信,馬上吸引眾人按讚分享,紛紛留言「這是哥哥吧」,大玩愚人節雙胞胎哏。

▲▼阿中部長給社工的信件。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

請繼續往下閱讀...

▲阿中部長深夜給社工夥伴打氣。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

衛生福利部臉書深夜貼文「致社工夥伴」,全文如下:

這次的疫情來得又快、又猛。每個人,無論是一般民眾、醫療人員,或我們自己,都在生理、心理、以及情緒面臨及承擔著不同的焦慮與壓力。

社工除了每天既有的繁重業務外,還參與醫療照護團隊,提供就醫病人及家屬社會需求照護和溝通等相關服務;在社區中關心及照顧民眾的身、心健康,整備人力和防疫物資;到宅或視訊訪視、宣導正確的防疫觀念、專線值班、依據感染管控政策調整專業服務等各項防疫工作。在此向勇敢且辛苦的各位表達最深的敬意!

感謝親愛的社工夥伴在這段防疫期間的辛苦與付出,讓我們彼此關懷與照護,在這段艱辛的過程中相互陪伴。衛生福利部與您一起走過這次的挑戰!

儘管這篇文章是在深夜發出,但仍有許多粉絲前往按讚、分享。其中由於陳時中在1日愚人節回應「雙胞胎哏」時自嘲「有看到那些圖,那今天愚人節嘛,我大部分都很平和,但有時候脾氣不好,如果脾氣不好那是我弟弟,我替他抱歉。」網友也紛紛留言說「這是哥哥吧」、「時中哥哥」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面