羅智強不滿蘇揆批陳玉珍 反嗆蘇貞昌是「嘴皮子台獨」

▲國民黨台北市議員羅智強。(資料照/記者黃國霖攝)
▲國民黨台北市議員羅智強。(資料照/記者黃國霖攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨立委陳玉珍30日一句「台灣不是國家」,讓行政院長蘇貞昌直批「她沒資格當國會議員」,而這段回應也引發政壇口水戰。對此,國民黨台北市議員羅智強31日臉書發文認同陳玉珍,並反嗆蘇貞昌「嘴皮子台獨」,沒資格批評陳玉珍,也沒資格當行政院長。

陳玉珍31日上午澄清,憲法寫得很清楚,國家是中華民國包括台澎金馬,「但我不是台灣國的國會議員,我是中華民國的國會議員」。

羅智強今天也發文聲援認同陳玉珍說法,直酸蘇貞昌批陳沒資格當國會議員,就是民進黨現在的「嘴皮子台獨」。羅解釋,從法律來看,我們的國號是中華民國,而《兩岸人民關係條例》也明確定義台灣地區是指台灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區,大陸地區則是指台灣地區以外的中華民國領土。

「換句話說,台灣加大陸才是中華民國領土的完整範圍,只講『台灣』,當然不能代表中華民國」,羅智強痛批,蘇貞昌不認同,要搞法理台獨,「那你修法嘛,不要講修憲那麼高難度的,就《兩岸人民關係條例》這一條「大陸地區是中華民國領土」,趕快修法,趕快實現法理台獨啊!」

羅智強再說,事實上蘇貞昌不敢也做不到,「法理台獨」只是民進黨騙票的工具,「那你憑什麼說陳玉珍沒資格當國會議員,應該是你蘇貞昌,沒資格當行政院長吧!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面