林佳龍怒了!觀光局主管兒「機場喝咖啡」害染疫 下令調查:有特權不寬貸

▲▼桃園機場消毒防疫工作。(圖/桃機提供)

▲桃園機場消毒防疫工作。(圖/桃機提供)

記者賴文萱/台北報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情嚴峻,30多歲北部男性的案269,在觀光局桃園機場旅服中心工作,因曾接待過從菲律賓返國的觀光局內勤主管之子案277而確診。對此,交通部長林佳龍晚間發文表示,自海外返台,理應盡速居家檢疫,怎麼還在機場喝咖啡增加接觸他人機會、徒增他人染疫風險?何況,同仁奉派接待長官之子,也涉有公器私用之嫌。他強調,已要求交通部介入調查。

林佳龍指出,大家很關心交通部觀光局派駐機場的旅客服務同仁確診的狀況,他已經請同仁主動關懷慰問並盡力提供防疫及醫療等協助。不過,派駐機場的同仁,服務的應該是旅客,不該是官員的親友。目前得知這位確診的同仁,日前曾奉派在機場接待該局某位主管自海外返國的兒子(數日後也確診)。

請繼續往下閱讀...

▲▼林佳龍19日視察桃園機場。(圖/桃園機場提供,以下同)

▲林佳龍日前視察桃園機場防疫作業。(圖/桃園機場提供)

林佳龍說,先不論二十幾歲的成年人回國有什麼非接待不可的必要,自海外返台,理應盡速居家檢疫,怎麼還在機場喝咖啡增加接觸他人機會、徒增他人染疫風險?何況,同仁奉派接待長官之子,也涉有公器私用之嫌。

防疫當前,林佳龍已要求交通部介入調查,會同內政部移民署、機場公司、觀光局公務車調派紀錄等,在24小時內釐清該名主管之子返國之通關、檢疫、接待及接送,是否涉有特權、或不當從屬關係之命令陷基層同仁於未知的風險之中,「如有特權,絕不寬貸。」

另鑑於紓困案正緊鑼密鼓展開,林佳龍說,已經提醒升高防疫工作,交通部所屬機關也將做有效、可行的分工,確保觀光產業紓困的救急措施不會因此受影響。

▲▼(1400)疾管署記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲觀光局證實,28日公布的本土病例,其中一例為在桃園機場旅服中心工作的員工。(圖/記者黃國霖攝)

觀光局副局長張錫聰表示,案277的爸爸是觀光局內勤主管,該主管20日去桃園機場接送小孩,但由於孩子要居家檢疫14天,因此他跟兒子的接觸僅有在機場接送的時候,隨後將兒子送至住處後,兩人並沒有同住,其他時間都沒有做密切接觸。

張錫聰說,據現場同仁轉述,案269是在入境大廳接觸到案277,在等爸爸來接他的時候,有一起喝咖啡、寒暄聊天,目前觀光局局本部也只有該名內勤主管居家隔離,其他同仁沒有。

至於該主管在辦公室的接觸史為何?張錫聰表示,該名主管3/20去接兒子,3/23~3/27有進觀光局辦公室上班,3/28開始居家隔離,他上班期間全程都有戴口罩,因為是內勤主管,也比較少到外頭開會。平時該主管是否會接觸到局長?他表示,因為局長最近行程很忙,經常都在立法院,也出去外頭開會,大概連碰面機會都沒有。

張錫聰表示,該同仁在拿到居家隔離單後就有立即通知觀光局,昨天也有跟他聯繫過,他目前沒有任何症狀,只是不能出門,兒子確診難免會煩惱,但就是要面對治療,並做好自己的健康管理、配合疫調單位。

由於局本部裡已有出現有人居家隔離的狀況,觀光局表示,在疫情開始時,就有要求辦公室、各地旅服中心、國家風景區等地要注意消毒,一開始是定期消毒,必要時候就強化消毒;居家辦公或分區辦公等,上周也已經準備好,有必要就會隨時啟動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面