武漢奶茶訂單3天增8倍 外賣平台:星巴克一天送130單

▲大陸外賣市場用戶超過四億。(圖/翻攝搜狗圖片)

▲武漢逐步解封,外賣服務每日接單量呈倍數增長。(示意圖/翻攝搜狗圖片)

記者魏有德/綜合報導

湖北武漢逐步解封後,星巴克、瑞幸咖啡、小鹿茶、奈雪的茶、喜茶等奶茶及咖啡品牌陸續以外賣形式恢復營業。以連鎖咖啡品牌星巴克為例,目前僅恢復五家門市營業,只提供外賣服務,暫未開放進店消費。此外,根據支付寶平台數據顯示,截至26日止,武漢的奶茶外賣訂單量3天增長近8倍。

▲▼餓了麼,外賣,無人機(圖/翻攝自餓了麼微博)

▲武漢的奶茶外賣訂單量3天內增長近8倍。(示意圖/翻攝自餓了麼微博)

《長江日報》報導,在武昌沙湖商圈內,餐廳、奶茶等餐飲店鋪不少。外賣平台「餓了麼」綠地金融城站站長李馳表示,「這兩天,從訂單上看就知道一些奶茶店恢復開張了,現在恢復營業的咖啡奶茶全部外賣,不接受堂食。」

李馳提到,業績恢復最好的則是星巴克,「恢復營業首日,我們就接到130多個外賣訂單,相比疫情之前日均50多單,增長了一倍多。」

▲▼ 武漢火車、地鐵開啟。(圖/長江日報)

▲武漢地鐵重新恢復營運。(圖/長江日報)

武漢市餐飲協會26日公布《創建無疫情餐飲企業規範》,會長劉國梁表示,目前武漢每日外賣單量達10萬以上,已有1萬多家餐飲店恢復外賣業務,「在全市復工復產的大背景下,會催生更多的外賣需求。」

據悉,武漢對外的人員及交通管制將於4月8日解封,市內的民眾可以憑健康碼通行,隨著地鐵於今日重新營運,餐飲店家陸續恢復營業,在尚未開放進店用餐的情況下,外賣需求量大增,成為武漢經濟與社會復甦的指標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面