台籍醫揭「紐約疫情崩壞不見緩和」!讚台灣很幸福:可以安全活著

▲▼紐約市布魯克林醫院中心(Brooklyn Hospital Center)的檢疫團隊人員。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約市布魯克林醫院中心(Brooklyn Hospital Center)的檢疫團隊人員。(圖/達志影像/美聯社)

 實習記者任珈萱/綜合報導

美國新冠肺炎確診人數已破10萬例,其中又以紐約州最為嚴重,確診病例即將突破4萬例。一名在紐約市醫院受訓的台籍醫師,即在臉書分享自己在美國第一線醫療的想法,他認為紐約疫情慘重,「但還只是開始而已」,並讚目前台灣社會可以安全生活著真的很好。

在紐約市公立醫院擔任內科住院醫師的張凱銘,28日凌晨在他的臉書發文表示,他所在醫院確診加疑似病人就超過一百人,因此比許多台灣醫生有新冠肺炎治療的實戰經驗。他說,到目前為止,台灣多半都是輕症或無症狀隔離,也十分仰賴「旅遊史」,但若是有天大流行,旅遊史可能不是那麼重要了,懷疑就該驗。

請繼續往下閱讀...

▲紐約還建帳篷裝屍體。(圖/路透)

▲紐約還搭帳篷裝屍體。(圖/路透)

張凱銘醫師也透露,臨床表現的部分,除了發燒咳等呼吸道症狀外,還常有拉肚子等症狀,並特別提醒很多病人會有「味覺失調或消失」的症狀,這不是鼻塞引起的味覺降低;並且確診新冠肺炎病患的胸部X光檢查,不會只是微微白白髒髒,而是一看就是明顯兩側蔓延。

此外,張凱銘醫師也說,很多診所喜歡開類固醇給「感冒」的病人,但是絕對要避免,因為類固醇有延長病毒脫落期的副作用,之前在MERS等病人的研究也是類固醇壞處大於好處。

▲▼紐約曼哈頓醫護人員運送一名患者進入醫院。(圖/路透)

▲紐約曼哈頓醫護人員運送一名患者進入醫院。(圖/路透)

最後,張凱銘醫師也在文末表示,他發現很多社會上的一般人或中產階級,就某天感染病毒生病了,這時候醫護站起來照顧他們治療他們,讓他們免於恐懼,這是作為醫學生涯也算比較榮光的時候,而可以平安地活著其實就很好,目前台灣社會可以安全的生活著也真的很好。截至目前為止,美國確診人數為104007例,死亡人數為1693例。

張凱銘醫師臉書全文:(本文已獲授權)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車側翻運將站國道狂揮手示意特斯拉急剎30m噴白煙直撞車體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面