中市惠中路部分道路拓寬百米通車 盧秀燕:盼交通更順暢

▲▼惠中路部分道路拓寬通車,盧秀燕到場感謝各解協助。(圖/台中市政府提供)

▲惠中路部分道路拓寬通車,盧秀燕到場感謝各界協助。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

西屯區惠中路銜接市政中心與逢甲商圈,已屬市中心重要道路,但青海路與西屯路間的上百米長道路卻長年未拓寬,寬窄不一難行,市府編列3800多萬元拓寬,27日順利完工通車。台中市長盧秀燕表示,感謝各界促成讓工程提早完工,盼讓交通順暢,減少車禍發生。

台中市長盧秀燕今天上午出席「西屯區惠中路拓寬工程(西屯路二段至青海路二段)」通車祈福典禮。建設局長陳大田、市議員黃馨慧、陳淑華、楊正中、張廖乃綸、西屯區長陳寶雲,及多位鄰里長均到場祝賀,立法委員張廖萬堅、市議員林祈烽派員致意。

請繼續往下閱讀...

▲▼惠中路部分道路拓寬通車,盧秀燕到場感謝各解協助。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕盼拓寬後,惠中路交通更順暢,也減少車禍發生。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕表示,惠中路過去道路寬窄不一,行車危險,地方長年期盼道路翻新,她上任後,積極協調處理,今工程完工,可望增加交通順暢、減少車禍發生,感謝市議員支持與市府團隊努力。

她也說,工程去年10月18日開工,因工程範圍涉及國防設施,施工期間又遇台電管線,及自來水公司幹管汰舊換新影響,原預計4月完工,但市府團隊克服種種困難後,提前於3月完工通車,感謝各界大力促成這次工程。

▲▼惠中路部分道路拓寬通車,盧秀燕到場感謝各解協助。(圖/台中市政府提供)

▲▼原本狹窄的惠中路部分道路,拓寬後感覺寬敞許多。(圖/台中市政府提供)

▲▼惠中路部分道路拓寬通車,盧秀燕到場感謝各解協助。(圖/台中市政府提供)

建設局長陳大田表示,惠中路位於西屯區都市計畫區內,原青海路至西屯路段路寬約7、8米,因人口漸增,上下班尖峰時刻車流易壅塞,因此,市府編列總經費3825萬元啟動拓寬工程,拓寬至15公尺。其中,3000萬元徵收土地、825萬元實施工程,施工長度約115公尺、今年3月21日已先通車。

70多歲的王老先生直說「金賀!」,不但開車輕鬆,空間變大也舒適。他住這裡好多年,雖然施工期間封路要繞道,但現在整個翻新,連人行道都整齊平順,實在很棒!

建設局補充說,由於工程用地涵蓋國防部軍備局,及國有財產署閒置土地營舍,因此採「先建後拆」及「分階段施作拓寬」,完工後可望帶來安全又便利的行車環境,實踐「富市台中,新好建設」。更多資訊可至建設局的粉絲專頁「燙平小英雄」( https://ppt.cc/fKwifx )或加入LINE「建設大台中」(https://reurl.cc/g7zGrR )查看。

・停產會崩潰

【更多新聞】

►「共軍繞台不算挑釁」 陳柏維改編「小毛驢」反酸吳斯懷「舔維尼」

獨/海外疫情延燒 吸金3億犯聲請解除境管…理由「我要陪家人出國玩」

國二小情侶公園穿制服牽手放閃 學校接到檢舉:各記一小過再寫悔過書

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面