MacBook Air也會有「螢幕脫膜」問題 但尚未列入免費維修列表內

▲▼Macbook螢幕脫膜,抗反光鍍膜,增透膜。(圖/取自MacRumors)

▲配備Retina顯示器的機款可能會出現螢幕脫膜問題。(圖/取自MacRumors)

記者王曉敏/綜合報導

據科技網站《MacRumors》報導,蘋果本周在與授權服務提供商(AASP)共享的備忘錄中指出,配備Retina顯示器的MacBook Air機款可能會出現增透膜(抗反光鍍膜,AR)脫落的問題,不過蘋果目前尚未將該機款列入免費維修的列表中。

蘋果在配備Retina顯示器的機款螢幕上鍍有一層可減少反光的鍍膜,因頻繁有鍍膜剝落情形,蘋果自2015年起便推出免費更換服務,2015年後推出機款只要在購買日期4年內皆符合保修資格。

蘋果於2018年將新一代的MacBook Air螢幕升級為Retina,之後所有的機款都搭載了該螢幕。而據《MacRumors》報導,蘋果於新版備忘錄中寫道:「部分MacBook、MacBook Air及MacBook Pro電腦上的Retina顯示器可能會出現增透膜塗層問題。」新版的備忘錄中至少有兩處提及了MacBook Air。

不過雖然備忘錄中已提及MacBook Air,但在蘋果列出的免費更換列表中仍尚未列入該機款。目前列表最後更新時間為2019年12月,可免費更換鍍膜的機款包括:

MacBook Pro(13吋,2015年初)
MacBook Pro(15吋,2015年中)
MacBook Pro(13吋,2016年)
MacBook Pro(15吋,2016年)
MacBook Pro(13吋,2017年)
MacBook Pro(15吋,2017年)
MacBook(12吋,2015年初)
MacBook(12吋,2016年初)
MacBook(12吋,2017年初)

值得注意的是,該列表不僅未列入2018年後推出的MacBook Air,也未列入2018年後推出的MacBook Pro,包括最新版本的16吋MacBook Pro。

果粉注意!蘋果筆電免費更換「抗反光鍍膜」是購買日起算4年內 2015年款仍符合資格

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面