蘋果被爆用HTC 控制器測試AR頭盔 虛擬保齡球遊戲也在開發中!

▲虛擬打保齡球遊戲。(圖/翻攝自macrumors)

▲蘋果在測試虛擬打保齡球遊戲。(圖/翻攝自macrumors)

記者陳心怡/外電報導

根據《macrumors》報導,從iOS 14程式碼中發現一張看起來像是AR / VR虛擬實境頭戴裝置的照片,設計與2018年發布的HTC Vive Focus頭盔遙控器非常相似。

其實早在2017年,《彭博》分析師古爾曼(Mark Gurman)報告就已指稱,蘋果工程師正在使用HTC Vive來進行 VR 相關的內部測試。天風國際分析師郭明錤則曾預測,蘋果最快會在 2021 年或 2022 年推出 VR 頭戴並結合 5G技術。

先前有報導稱蘋果的 VR 頭戴裝置似乎是以 QR code 來進行測試。目前已知被拿來測試的,包括電影海報、星巴克產品資訊,以及蘋果自家的 Apple Watch、Mac Pro,或是直營 Apple Store。

此外,蘋果還在測試另一種AR遊戲,讓玩家可以戴上 VR,就可以在走道打保齡球,以及看到手上的虛擬保齡球,玩家可以直接揮臂將對面的球瓶擊倒。

雖然新冠肺炎(COVID-19)迫使許多蘋果工程師現在只能在家工作,導致開發速度有所放緩,但蘋果仍在AR和VR耳機項目投入巨資。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面