地方 地方焦點

桃園「生態物流專案辦公室」揭牌 邱俊銘擔任執行長

▲桃園「生態物流專案辦公室」揭牌 

▲生態物流專案辦公室執行長邱俊銘(站立者)主持,與歐洲在台商務協會、桃園在地物流業者進行交流。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市與全球最大永續城市組織ICLEI合作,由桃園擔任首屆國際生態物流社群主席城市,統籌推動生態物流政策,26日成立「生態物流專案辦公室」並舉行揭牌,隨後,由生態物流專案辦公室執行長邱俊銘主持,與歐洲在台商務協會、桃園在地物流業者共同交流,讓業界了解生態物流內涵與市府規劃,開啟未來生態物流合作契機。

▲桃園「生態物流專案辦公室」揭牌 

▲鄭文燦指出,桃園身為台灣物流產業的重心,有責任引領國際社會實踐生態物流。(圖/市府提供)

市長鄭文燦指出,全國有近八成,約2,000多家的物流業者座落於桃園,桃園身為台灣物流產業的重心,有責任引領國際社會實踐生態物流,有效解決經濟發展與環保永續衝突;而生態物流是國際近幾年正夯的新興議題,為讓產業了解推動重點,在考量人本、環境、交通、能源、建築等面向後,選定具桃園特色的應用場域,提出5個生態物流示範區。

▲桃園「生態物流專案辦公室」揭牌 

▲▼桃園「生態物流專案辦公室」揭牌。(圖/市府提供)

▲桃園「生態物流專案辦公室」揭牌 

該5個生態物流示範區,分別為機場倉儲物流示範區、沙崙綠倉儲示範區、青埔綠能物流聚落示範區、中華郵政物流暨華亞科技園區示範區、商圈(大溪老街)示範區,從貨物入境的車輛、路線、智慧交通管理;倉儲的綠建築推動、包裝減廢回收、智慧倉儲;送貨端的共享物流、智慧收貨及貨車補助與管制,從整體產業鏈考量打造物流解決方案。

鄭文燦強調,以沙崙綠倉儲示範區為例,園區設有智慧交通管理系統,導入車流、違停、超速偵測,搭配電子看板導引,能紓解未來倉儲物流業者進駐的車流阻塞問題。園區更採用綠能系統,太陽能發電提供公用設施及建築使用,並建置智慧儲能系統,調節太陽能及電網供電,讓未來進駐物流業者有穩定的綠能可用。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面