紐約市搶搭「臨時太平間」 還要找冷凍貨櫃車裝屍體

▲紐約累積確診破3萬,死亡285例。(圖/路透)

▲紐約累積確診破3萬,死亡285例。(圖/路透)

實習記者劉雪兒/綜合報導

紐約淪為美國疫情重災區,貝爾維尤醫院(Bellevue Hospital)擔心死亡人數短時間內暴增,正積極搭建帳篷、冷凍庫和冷凍貨櫃車當「臨時太平間」裝屍體,且做好隨時驗屍的準備,甚至跟貨櫃公司簽長期合約,一旦實施,將停靠在各個地方。

根據美國媒體報導,紐約市行政長官辦公室發言人表示,他們正處於公共衛生危機中,紐約市已宣佈經進入緊急狀態,而首席法醫辦公室(OCME)也已經擬定了緊急應變計畫,準備面對各種情況。

此外,聯邦緊急事務管理局(Federal Emergency Management Agency)則表示,已收到紐約以及其它州要增加臨時太平間的請求,目前已經在審核中。

據悉,紐約已經跟貨櫃公司簽約,對方將長期提供冷凍卡車或冷凍庫裝屍體,一旦實施,將停靠在各個地方,包括美軍近日所蓋的「野戰醫院」。此外,距離紐約上次建臨時太平間是在911襲擊事件之後。

值得一提的是,美軍預計在紐約向1萬多個旅館、大學宿舍和運動場簽約,並在短時間內接管整棟建築物,設立野戰醫院以提供醫療服務。川普也表示,已經跟紐約州長庫莫密切合作,且將利用前所未有的聯邦資源對抗疫情。

▼紐約州長庫莫。(圖/達志影像/美聯社)

▼紐約州長庫莫。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面