「我無法上班…」日亞馬遜最大物流中心員工確診 網驚:最近正免運特價!

▲亞馬遜Amazon。(圖/路透)

▲有網友說,「現在收包裹內外都噴消毒水。」(圖/路透)

記者陳俊宏/綜合外電報導

日本亞馬遜(AMAZON)最大物流中心一名員工確診新冠肺炎,引發人心惶惶。有日網友驚呼,「我收到貨該消毒嗎?」也有台灣PTT網友提醒,亞馬遜最近正在免運特價,「有買東西的人最好要消毒外箱和內部的包裝。」該物流中心占地20萬平方公尺(約6萬500坪),約4個東京巨蛋大。

日本媒體報導, 事發於亞馬遜位於神奈川縣小田原市的物流中心,員工是負責運送貨物的物流士,於24日確診。他透過家屬聯絡公司,「我正在醫院接受新冠肺炎治療,無法工作。」

亞馬遜從24日下午到25日清晨停止物流配送,並在工廠內部進行消毒工作,期間所有員工都停班回家,公司於25日上午恢復營業。亞馬遜表示,「我們將繼續與醫療中心和其他機構密切合作,為用戶提供服務」,但並未透露員工人數。

▼業者自1月就規定員工之間至少要保持2公尺的距離,以防止感染,且工作前要用酒精消毒雙手。(圖/路透)

▲亞馬遜。(圖/路透)

而業者自1月就規定員工之間至少要保持2公尺的距離,以防止感染,且工作前要用酒精消毒雙手。該物流中心占地20萬平方公尺(約6萬500坪),約4個東京巨蛋大,是日本最大的配送中心之一,主要負責關東南部和東海地區的配送。

新冠肺炎疫情持續蔓延,關鍵在於新冠病毒感染力、生存力極強。《醫學感染雜誌》(Journal of Hospital Infection)就曾提到,新冠病毒在一般室溫下可生存2小時至9天,在零下4度C則可能生存一個月;此外,在塑膠、不鏽鋼上更能在3天後還能測試到活病毒;而在硬紙板上,病毒則無法存活24小時;銅製品上能活4小時,但有一半病毒在46分鐘內就會失去功能。

消息傳出後,許多日本網友在推特驚恐留言,「我收到貨該消毒嗎」、「還是對貨品進行消毒,以防萬一」、「我從亞馬遜訂購,取出內容物後請徹底洗手。」

也有PTT網友分享該則新聞提醒,亞馬遜最近正在免運特價,「有買東西的人,最好要消毒外箱和內部的包裝。」其他人留言,「買病毒送包裹概念?」、「哇靠…這下嚴重了」、「現在收包裹內外都噴消毒水。」

▼日本亞馬遜驚傳員工確診。(圖/路透)

▲▼亞馬遜 Amazon 。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面