地方 地方焦點

影/小二生糾正鄭文燦打菜「市長不能講話!」 2萬網友狂按讚

▲桃園市長鄭文燦11日視察平鎮區義興國小營養午餐與防疫情況時,曾跟著師生一起分享營養午餐。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦11日視察平鎮區義興國小營養午餐與防疫情況時,曾跟著師生一起分享營養午餐。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

為關心國小師生營養午餐與防疫措施,桃園市長鄭文燦11日到平鎮區義興國小視察營養午餐與防疫作為,與師生打菜時開口說「要戴頭套、口罩與手套」,結果後方排隊小二女學生立即糾正「市長不能講話」,這段趣味影片被鄭文燦放在自己臉書分享,結果短短幾小時湧入上萬網友按讚,連台南市長黃偉哲都留言「學生的話要聽」。

鄭文燦11日視察義興國小營養午餐與防疫工作,適逢中午用餐時段,校方安排鄭文燦與陪同的市府教育局長高安邦一起排隊打菜領餐,鄭文燦與小二學生排隊戴著口罩等候領餐時,看到打菜小朋友都有戴頭套與口罩,忍不住說「你們都有戴頭套、口罩與手套」,結果後方小二女生當場糾正「市長,不能講話」,結果引起旁邊作陪師長哈哈大笑。

▲桃園市長鄭文燦11日視察平鎮區義興國小營養午餐,打菜時提醒小朋友要戴口罩、手套,後方小二女生卻糾正「市長不能講話」,2萬網友在臉書狂按讚。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

▲桃園市長鄭文燦11日視察平鎮區義興國小營養午餐,後方小二女生糾正「市長不能講話」,2萬網友在臉書狂按讚。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

鄭文燦當場愣了一下,看了小女生一眼,還複誦一次說「不能講話」,後來立即安靜領菜入座用餐,這段趣味橋段事後被鄭文燦放在個人臉書與網友分享,結果短短數小時引來上萬網友按讚分享,包括屏東縣長潘孟安也留言「最高品質!」台南市長黃偉哲也說「最佳衛教影片、學生的話要聽」,鄭文燦也在臉書上回應「靜悄悄」,網友們都很肯定鄭文燦有接受被糾正的勇氣。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】


►又一個「太盡責」保母!友入監他說要幫照顧外甥女 卻乘機性侵

►新冠肺炎疫期桃警製作防疫影片 模擬偵辦檢疫案例偵辦流程

►影/男擁毒躲貨櫃屋拒絕臨檢 警持搜索票撬開房門驚見大批安毒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面