疾管署超前部署!全台167間社區採檢所出爐…一鍵就能查詢

▲醫院,門診,掛號,領藥,輪椅,排隊領藥,老年,生病,病房,走廊,健保,醫療,終生照護(圖/姜國輝記者攝)

▲中央超前部署,在全台各地指定167家社區採檢所。(圖/姜國輝記者攝)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前也說,以國際現況來看,不能天真地認為,台灣能夠避過社區感染,意味著社區感染無法避免。為了防止社區感染出現後手忙腳亂,疾管署超前部署,在全台各地指定了167家社區採檢所以及重度收治醫院,以便分流人群。

疾管署的公告稱,為了避免新冠肺炎疑似案例即中在大醫院,造成大醫院壅塞,或是出現院內傳播,進而影響醫療院所的服務量能,因此對收治分流進行規劃,只要符合條件,就採取分流就醫的方式。

[廣告]請繼續往下閱讀...

依據疾管署訂立的規定,只要出現發燒、呼吸道症狀,且14天內有國外旅遊史或接觸史,或是出現發燒、呼吸道症狀群聚現象,就優先前往指定社區採檢院所就醫,以避免人潮過度集中。

▼陳時中曾說,不能天真地認為,台灣能夠避免社區感染。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院財政等聯席會議 衛福部長陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

規定寫到,若個案經過醫師評估,符合新冠肺炎的通報定義,就要評估是否有單人隔離病室能收治,若有轉診需求,則進一步通報衛生局,由衛生局安排轉診到指定重度收治醫院。

目前全台共有167間指定社區採檢院所、50間重度收治醫院,其中基隆市共有4間、台北市20間、新北市18間、宜蘭縣7間、金門縣1間、桃園市12間、新竹市5間、新竹縣6間、苗栗縣6間、台中市20間、南投縣6間、彰化縣14間、雲林縣6間、嘉義市5間、嘉義縣4間、台南市13間、高雄市24間、屏東縣15間、澎湖縣8間、花蓮縣9間、台東縣7間、連江縣5間,共計215家醫院(金門、連江縣各有一間醫院擔任社區採檢院所與重度收治醫院)。

此外,疾管署還推出了地圖查詢系統,只要點進網站,就能透過地圖查詢,得知離自己最近的採檢、收治院所在何處,相當方便。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

▼疾管署指定的篩檢院所一覽。(圖/翻攝疾管署網站,點圖可放大)

▲▼疾管署指定的篩檢院所一覽。(圖/翻攝疾管署網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班!原住民運將委屈露「破洞衣」 遭阿姨熱情請客:我知道你單身XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面