地方 地方焦點

雙手噴酒精防疫 高雄女手沒乾就揉眼…下秒爆痛就醫「角膜缺損」

▲▼防疫,清潔,洗手,消毒,衛生,酒精,殺菌,75%酒精。(圖/記者周宸亘攝)

▲女子噴完酒精後,還沒等酒精乾掉就揉眼睛。(圖/記者周宸亘攝)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情相當嚴重,不少民眾出門會戴口罩、雙手噴酒精消毒。不過,高雄一名女子雙手噴了酒精,還沒乾掉時就下意識揉眼,下秒瞬間爆痛,讓她嚇傻跑到醫院求救,沒想到,最後竟發現角膜缺損。

這名莊姓女子指出,由於她的眼睛比較乾澀,時常會有揉眼的壞習慣,這次噴完酒精消毒後,又下意識去揉了眼睛,沒想到手上的酒精還沒乾,一揉眼睛相當刺痛,讓她立刻用清水清洗。

▼女子眼睛爆痛就醫,發現角膜缺損。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼雙手噴酒精防疫 高雄女手沒乾就揉眼…下秒爆痛送醫「角膜缺損」。(圖/翻攝《東森新聞》)

用了大量清水沖洗,莊女眼睛仍相當疼痛,只好前往醫院就醫。醫師檢查後發現,莊女的角膜發炎,還出現缺損的情況,因此開了消炎的藥水、藥膏,所幸經過治療後已無大礙。

醫師叮嚀,酒精、乾洗手等用品相當方便,不少人都會隨身攜帶、使用,但用完後一定要避免觸摸眼、口、鼻,因為消毒劑若還沒揮發完,碰到嘴巴或眼睛,可能會引起發炎、過敏等症狀。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

▼醫師叮嚀,消毒液使用完後,盡量避免觸碰眼、口、鼻。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼雙手噴酒精防疫 高雄女手沒乾就揉眼…下秒爆痛送醫「角膜缺損」。(圖/翻攝《東森新聞》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面