台中甲等托嬰中心驚傳虐嬰 7月大女嬰托育2天竟全身瘀青

▲▼2歲女嬰送托2天,就全身瘀青,家長心疼投訴民代。(圖/民眾提供)

▲2個月大女嬰送托2天,就全身瘀青,家長心疼投訴民代。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

台中驚傳虐嬰!家長投訴,7個月大女嬰送到南屯區某托嬰中心托嬰2天,身上竟出現許多瘀青,該托嬰中心去年竟還獲得甲等評鑑,令人氣憤。台中市社會局對此表示,經查發現托育員有用力拍背、搖晃等不當行為,將盡速偵辦,若屬實就依法嚴辦。

民眾5日向市議員張耀中投訴,女兒剛出生7個月,2月中找到南屯區大聖街的私人托嬰中心,看到它去年獲評鑑甲等,放心地將女兒委託他們照顧。豈知,他2天後發現女兒身上竟出現多處瘀青,前往托嬰中心看監視器畫面,發現有2名托育員對孩子動作十分粗魯,出現用力拍背、搖晃、拋擲、壓頭強迫趴臥等,根本就是虐嬰。

▲▼2歲女嬰送托2天,就全身瘀青,家長心疼投訴民代。(圖/民眾提供)

▲▼社會局強調將速查嚴辦,並加強稽查托育中心。(圖/民眾提供)

▲▼2歲女嬰送托2天,就全身瘀青,家長心疼投訴民代。(圖/民眾提供)

市議員張耀中說,這一家托嬰中心去年獲社會局評鑑甲等,家長看到覺得放心才送孩子過去,竟發生虐嬰事件,官方評鑑成績竟不能全信。他要求社會局揚棄以往優等、甲等、乙等3及評鑑,研擬出一套新的評鑑機制,才能讓家長據此放心送托。

他補充說,今天仍有部分家長繼續將小孩送到該托嬰中心,社會局應盡速處理,該撤照、停招就盡快決定,並追查是否有其他受害者。

中市社會局表示,家防中心獲報已立即與女嬰父母前往調閱監視畫面,證實所言不假。目前全案正加速偵辦,托育人員及中心若確定違法屬實,將分處6萬至60萬元罰鍰,並公布其姓名或名稱;情節嚴重者將停辦1個月以上,1年以下;屆滿未改善者,將廢止其設立許可,絕不寬貸。

社會局也說,未來針對托嬰中心1年將稽查4次,如有檢舉或特殊情形,則增加稽查次數。另外,托嬰中心3年需接受一次評鑑,市府今年度將修訂指標內容,全力落實服務品質,維護幼兒及家長權益。

有75%酒精,必備必買必囤!!

【更多新聞】

2線3刑事局警官借錢不還!她報案抓人驚知:冒牌貨還一堆黑歷史

已婚渣男騙女網友單身 「以結婚為前提」詐86萬花光光

獨/上櫃科技公司官司敗訴股價將跌 董娘內線交易把錢藏保險箱

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面