親戚妹學測考壞了!她建議「讀科大試試看」竟引戰 PTT戰翻:比普大差嗎

▲106學測。考生,家長,陪考,師大附中,學測,升學壓力(圖/記者李毓康攝)

▲學測成績日前公布。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

大學學測成績24日公布,一名女網友日前到親戚家,聽到重考的妹妹考壞了,她就安慰「不然可以讀科大試試看」,妹妹卻說「不了,讀科大對高中生來說很丟臉」、「我們連台科北科都不想讀。」她忍不住把對話貼上《Dcard》,內容引發一陣熱論,還有人因此在PTT的Gossiping板上問卦「科大有比普大差嗎?」

這位網友在PTT上交代事情的大綱,說這篇Dcard文中,「簡單說就是原po妹妹考很爛,原po建議她填看看科大,結果妹妹瞧不起科大。」接著網友分享自己的看法「啊都2020還有科大迷思哦?我鄰居讀雲科現在月收也十萬up啊!學長台科畢業起薪也有六萬,大家怎麼看低卡戰科大戰成這樣,有沒有卦?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲考生努力準備考試,無非是想考上心目中的理想大學。(圖/記者林敬旻攝)

看到貼文後,其他人便紛紛留言,「我學店啦!學一堆理論,但都很簡略,我也不知道對我就業有啥幫助QQ」、「你針對薪資就跟學校無關,是看個人本事」、「讀哪間有差?年薪能百萬,不讀大學也沒差」、「學的方向就不一樣,比個蛋。」

而留言中也有網友推科大,「沒喔!公司有2個台大跟2個台科大,台科大好教聰明又乖,台大的都要講一樣的好幾遍,都基礎的東西」、「出社會會發現科大實作屌打普大,現在很多公司反而喜歡科大,訓練一下就上手。」

不過,就有人認為這個話題根本不成立,「這篇文章就很基本的標題跟內文邏輯不符,標題討論學校的本質優劣,內文又提到薪水高低,然後補充回文又說其實每個學校都有特色,科大也有謀生能力……所以,想要證明討論的論點是什麼?這個世界本來就學歷跟賺錢不一定對等的。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面