「別讓行車速度海放你的反應速度」 雲林虎尾警分局PO車禍合集影片

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣警察局虎尾分局日前製作一部短片,由虎尾分局5組巡官顏士哲剪輯,內容為近期虎尾鎮轄區所發生車禍畫面,約3分鐘影片中收錄27段事故撞擊畫面,每段畫面下方均有肇事原因及提醒如遇上狀況防範注意等,並於片尾提醒用路人「十次車禍九次快,別讓行車速度海放你的反應速度」。

▲車禍畫面一幕比一幕怵目,在停紅燈莫名遭對向機車撞擊的畫面下方,一句「這個小編也不知道說什麼好」,舒緩了緊張的氣氛。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲車禍畫面一幕比一幕怵目,在停紅燈莫名遭對向機車撞擊的畫面下方,一句「這個小編也不知道說什麼好」,舒緩了緊張的氣氛,所幸畫面中的騎士與乘客僅受輕傷無大礙。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

約3分鐘的畫面不乏闖紅燈、雙黃線迴轉、超車不慎、疲勞駕駛偏離車道、逆向衝撞、甚至更有外送員遇到違規轉向而碰撞倒地等畫面,讓人看了怵目驚心,虎尾分局將影片公開,提醒民眾,車禍會發生在你我都很熟悉環境,務必注意安全,防禦駕駛很重要。

虎尾分局將影片放上網路,有民眾看了紛紛表示,「好多路段天天路過」、「 血淋淋的教育」、也有教職員表示「可以借我週會交通安全宣導播放嗎」,更有民眾讚「這個宣傳比開單還有效果」,肯定虎尾警分局局長與警員用心。

虎尾警分局長郝心誠表示,死亡車禍均會親自會到現場勘查,看著生命的瞬間消逝還有悲傷的家人,其實警察比誰都難過,看完在虎尾與周邊鄉鎮發生的車禍影片,希望用路人能更愛護自己,也愛護他人。

郝心誠表示強調,無法期待別人注意到自己的安全,但一定要提醒自己能確保自己的安全,當我們都注意安全時大家也都安全了。更提醒駕駛人,降低行車速度可增加駕駛人之視野範圍、反應距離及空間,減少事故發生機率,及降低事故嚴重性,對行車安全很重要,所以籲請駕駛人確實減速慢行,維護行車安全。


▲車禍畫面一幕比一幕怵目,在停紅燈莫名遭對向機車撞擊的畫面下方,一句「這個小編也不知道說什麼好」,舒緩了緊張的氣氛。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲超車遇上轉彎機車造成碰撞,猛烈撞擊力造成機車零件瞬間噴散。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 


►我沒有遲到,是時間遲到了!


【其他新聞】

►雲林虎尾溪河床驚見白骨 捕魚移工嚇壞!警消擴大搜索

►土庫養豬場228連假偷排廢水散惡臭 業者無照!開罰最高600萬

►300多年歷史西螺福興宮 建築與剪黏藝術整修啟工儀式

►疫情升溫民眾少外食 手工生水餃及料理包熱銷

►台大醫院雲林分院即日起嚴格管制出入 調整陪探病時間

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面