重要場合把228講成823! 韓國瑜火速自拍影片承認錯誤並道歉

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜28日前往228紀念公園參加228事件73周年追思紀念會,但韓國瑜一上台致詞時,就先用台語說了「今天是823,73周年紀念會」,被抓包講錯話,事後被媒體追問,韓國瑜一開始表示自己沒講錯話,但事後不到一小時他立刻拍片道歉,承認口誤。

▲▼   韓市長出席228          。(圖/記者翁進忠攝)
▲韓國瑜出席228追思會 。(圖/記者翁進忠攝)

高雄市長韓國瑜28日出席二二八事件73周年紀念追思會,全程面露嚴肅表情,但他上台剛要致詞時,就用台語說「今天是823,73周年紀念會,我們來追思會懷著沉重追思心情來參加」。事後韓國瑜被追問是否口誤,把228講成823,韓國瑜先轉頭看看記者後,則語帶不開心的口氣說:「我從頭到尾都說228,這麼嚴肅的追思怎麼會這樣講話呢!」語畢則離開。

▲韓國瑜自拍影片為口誤道歉          。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲韓國瑜自拍影片為口誤道歉 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

活動結束後,韓國瑜立即自拍影片回應口誤事件,他承認講錯話,他說:「剛剛結束後看錄影帶,的確有口誤,因為專心在致詞內容,口誤我非常抱歉,在228追思會呼籲大家,我們能夠遠離傷痛、記取教訓,讓台灣社會充滿愛與包容,充滿人與人的關懷,敦厚人情在台灣,讓台灣朋友迎向陽光告別過去。」

【更多新聞】

致詞出包影片全曝光/韓國瑜出席228還沒醒 謝雪紅竟講成王雪紅!

228紀念致詞被抓包講成「823、抗日案」 韓國瑜先否認!後承認道歉

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面