新天地前信徒曝教會文化 女兒為入教「狠斷關係」怒告母親

▲▼ 南韓大邱, 新天地教會。(圖/達志影像)

▲新天地教會。(圖/達志影像)

記者丁維瑀/綜合報導

南韓確診新冠肺炎(COVID-19)病例數全國累計1595人,其中多數可追溯到位於大邱的新天地教會。27歲的安素英(An So-young,音譯)曾是教友,她說,這些教友的習慣就是隱藏自己的行蹤,也是這所教會的文化。

《路透社》報導,安素英4年前退出新天地教會,她早有預感,第31例患者可能是該所教會的成員,因為這名患者試著避免行蹤曝光,「那是他們的文化,他們必須隱藏自己的行動,這也是為何我猜測她在新天地教會。」南韓第31例患者本月參加教會的活動,每次都會停留2小時,直到18日針對病毒的檢驗呈陽性。

安素英如今是研究神學的學生,形容在教會時,離身邊的人只有5公分的距離,「牧師每說一句阿們,你也必須說聲阿們,這是傳播病毒的最佳環境。」《路透社》記者致電新天地教會總部,不過無人接聽。

第31例患者曾表示,她沒有拒絕接受檢驗。不過南韓衛生部門卻說,她在一場輕微的車禍後前往大邱一家傳統醫療單位尋求治療,一名醫療人員隨後檢驗呈陽性;此外,她在發燒期間也去飯店吃自助餐跟去教會禮拜。

新天地教會有著36年歷史,如今面臨最大危機,數百名教友確診新冠肺炎,總共21萬名成員正接受相關檢查。安素英說,新教友會被迫離家,住進宿舍,許多人切斷與家人的關係,且用帶有侵略性的方式招募其他成員。根據新天地教會網站,信徒必須接受6個月的課程,完成內容嚴格的筆試,接著才能「畢業」並加入教會。

新天地教會否認有關「邪教」的報導,聲稱這些指控是明目張膽的謊言,為了控制其發展。也有衛生部官員與專家呼籲,不應該把所有責任歸咎於新天地教會,這些教友同樣也是受害者。

64歲的Doo Song-Ja說,自從她33歲的女兒加入新天地教會後,她2015年來就無從得知對方的消息,「很多新天地教友檢驗都為陽性,我很擔心,但我不知道女兒在哪。」她提到,女兒過去以她強制限制孩子在家的理由對她提告,「我只希望她沒事。」

►南韓大南醫院「精神病棟」惡劣環境曝光! 逾百人群聚感染已7死

►等不到病床!南韓首例「居家隔離惡化」病逝 74歲新天地教徒成第13死

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面