美國確診病患恢復良好!川普:像流感一樣預防新冠肺炎

▲▼美國總統川普針對新冠肺炎疫情在白宮召開記者會。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普針對新冠肺炎疫情在白宮召開記者會。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普26日表示,目前美國境內15例本土確診病患的情況都非常好,並呼籲民眾像預防流感一樣對待新冠肺炎(COVID-19)。疾管局也強調,美國積極防疫已經奏效,但未來仍有機會出現更多病例,目前也正在討論,是否擴大對機場入境旅客的篩檢。

川普26日在白宮召開記者會,說明新冠肺炎的應對措施,他表示,目前15例本土確診病患的情況都很好,而在這15人中,有8人已經返家,在完全康復前都必須待在家中,另外有5人完全康復,剩下2人還在醫院,「他們每個人都在好轉。」川普也提到從鑽石公主號撤離的公民,「我們有義務帶他們離開,因為他們是美國公民,如果把他們留在那邊會非常糟糕。」

川普也提到,對待新冠肺炎疫情,就要像對待流感一樣,「洗手,保持乾淨,除非必要,否則你不一定要抓住每個扶手。」川普說,若是他身邊出現有感冒症狀的人,他會盡可能地遠離。

疾病管制暨預防中心(CDC)首席副主任舒查特(Anne Schuchat)表示,美國在未來可能會出現更多病例,「(疫情爆發以來)我們採取積極的防疫措施正發揮作用,這也是美國病例數一直很低的原因,然而未來不可避免地會出現更多確診,現在就是做好準備的時候。」

目前美國只對從中國出發的旅客進行健康篩檢,CDC表示,如今義大利、南韓與日本的疫情也相當嚴重,他們正在考慮是否擴大機場入境旅客的篩檢,「我們目前沒有改變作法,但每天都在重新評估中。」目前義大利確診數為453例、日本境內確診189例,南韓則為1595例。

►美國累計60例!加州患者感染途徑不明 CDC:可能發生社區傳播首例
►任潘斯為指揮官!美新冠肺炎風險仍低 川普:已做好萬全準備
►「全球新冠肺炎新增確診首超越大陸」世衛秘書長:令人擔憂,但不到大流行

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面