開APP搞地下期貨!架設網站攬投資 興富資訊主嫌15萬交保

▲▼興富資訊地下期貨案主嫌朱燦漳(左)、李匯森及被移送台北地檢署。(圖/記者劉昌松攝)

▲興富資訊地下期貨案李姓(右起)、朱姓主嫌分別被檢察官諭令15萬元、10萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

興富資訊公司涉嫌未經主管機關同意,招募會員透過網站和手機APP,經營地下期貨交易,每口收取手續費150元至500元不等收續費,台北地檢署26日指揮調查局台北市調處,兵分8路搜索並約談包括李、朱姓主嫌等8人,訊後依違反《期貨交易法》諭令李男交保15萬元,4名員工各10萬、5萬不等交保。

檢調獲報,李姓主嫌等人從2017年起成立興富資訊公司,架設DT888網站招募會員,以投資美國道瓊指數、那斯達指數、原油或黃金期貨等標的,鼓吹民眾可在網站或手機APP下單,每口收取手續費150元至500元不等。

因經營期貨須經主管機關金管會核准,檢調接獲檢舉後,展開搜索並約談8人,26日深夜經檢察官訊問後,諭令涉案情節較重的李姓主嫌等5被告交保,另有3人則獲得請回。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

婦人花6萬打官司又反悔 錢拿不回來告詐欺...檢:妳找的不是律師

「F-16打壞你們賠不起」 6網友評軍購太貴挨告!檢不起訴:可受公評

「輕適能」健身房募資2年後突倒閉 20股東會員舉牌怒控詐欺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面