「瑞德西韋」將在台臨床試驗!已與美FDA接洽...將篩選適合者

文/中央社記者張茗喧台北26日電

研發中的抗病毒藥物「瑞德西韋」已在美國獲准進行治療新冠肺炎的臨床試驗,疫情指揮中心今天宣布,台大醫院已和美國接洽,規劃此藥在台灣展開臨床試驗,相關細節仍研擬中。

▲衛福部醫事司石崇良司長出席中央流行疫情中心記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部醫事司司長石崇良表示,台大醫院已和美國洽談「瑞德西韋」的臨床試驗。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,衛生福利部醫事司司長石崇良表示,瑞德西韋對COVID-19(新冠肺炎)可能有療效,美國食品藥物管理局(FDA)已核准進行臨床試驗,經台大醫院接洽,正準備讓台灣也加入臨床試驗。

石崇良說,初步規劃在全國北中南各指定一家醫院作為主責醫院,但收案時希望只要合適臨床試驗收案對象,都能經評估、病人同意狀況下給予治療,但臨床試驗倫理審查以及治療計畫擬定都還在討論當中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,台灣這次將參與新藥多國多中心臨床試驗,會訂定嚴格標準,篩選適合參與臨床試驗者的條件。(編輯:陳清芳)1090226

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面