日祭新旅遊禁令!14天內造訪大邱限制入境 27日零時起實施

▲▼日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

南韓大邱市、慶尚北道疫情嚴重,日本政府決定,自27日凌晨零時起,拒絕14天內曾經到訪大邱、慶尚北道清道郡(Cheongdo)的外籍人士。此前,日本外務省才提高大邱旅遊警示級別至2級,要求日本國人非必要不要前往該地旅行。

面對日本傳出將發布新一波入境禁令,南韓外交部表示,「我們已向日方強調,不應該對我國國人或遊客採取過分、不合理的措施,同時說明我國致力於遏止新冠肺炎的立場,要求日方做出謹慎回應。」據了解,日方已先行把相關入禁限制計畫通報韓方。

根據日本民間團體的說法,依據傳統,每年都會有學生前往南韓參加呼籲廢除核武器的交流活動,但今年原定3月27日至30日前往釜山等地的活動已經取消。

►不斷更新/北海道新增1死「高齡患者病逝」 泰增3確診「2人曾去北海道」
►新天地佔5成病例!南韓取得21.2萬信徒名單 不適者篩檢最晚明完成
►新天地教會曝:教主兄病逝大南醫院前「確認罹肺炎」! 院內感染已7死

▼韓聯社報導,南韓境內約莫80%的確診案例與新天地教會大邱分會、慶尚北道大南醫院有關。(圖/路透社)

▲▼防疫人員在新天地教會外進行消毒工作(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面