23日至26日空品差 中市府呼籲:少外出做劇烈運動

▲台中市政府主動通報中部空品差,呼籲民眾少外出。(圖/台中市政府提供)

▲台中市政府主動通報連4天空品差,呼籲民眾少外出。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府22日表示,依據環保署空品資訊,23日至26日因為西半部風場由東北風轉為偏東風及東南風,西半部風速偏弱導致擴散條件差,汙染物容易累積,環保局已啟動應變措施,通報前30大固定汙染源降載,並出動稽查人員加強汙染稽查,提醒市民出外配戴口罩,做好防護措施。

環保局表示,今天至明天,高屏到中部地區的空氣品質為橘色提醒等級,24日至25日往北延伸至竹苗,同樣是橘色提醒等級,空品要到26日下午才會好轉。

市府已提前通知前30大固定汙染源提早規劃,提高自主降載量,並通知營建工地加強道路洗掃街作業,稽查人員也會加強汙染稽查、制高點巡查露天燃燒、執行高汙染車輛查緝、加強怠速熄火及宣導搭乘大眾運輸等,並且通報所屬機關學校配合執行防制措施、調整戶外作息。

環保局表示,空氣品質受氣象條件影響大,有較大不確定性,將持續監控台中空氣品質,提醒民眾隨時注意空品狀況,儘量減少清晨或晚間至戶外做跑步、打球等劇烈活動,另外敏感族群民眾或是老人、小孩等抵抗力較弱者,宜避免在戶外長時間活動,必要時應戴上口罩。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面