開學前夕搶先六都 中市府免費為全市校車、幼兒園車消毒

▲台中市政府免費為全市校車消毒。(圖/台中市政府提供)

▲台中市教育局長楊振昇說明校車全面消毒相關作法。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

高中以下學校25日開學,校車是不容忽視的防疫重點,台中市政府繼加碼發放學童口罩、校園全面消毒之後,22日更率六都之先,針對高中以下學校校車、幼兒園幼童專用車及補習班接送等,提供全面且免費消毒服務,讓學生安心搭乘。

▲台中市政府免費為全市校車消毒。(圖/台中市政府提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼台中市政府為校車內外仔細消毒。

教育局長楊振昇表示,市府跨局處積極進行各項衛教、物資發放和消毒工作,連載送學生的接駁車輛也不容忽視,除了要求各校平日加強車輛清潔消毒外,今、明2天更提供免費消毒服務,希望學生從出門上學到放學返家,全程更放心,避免任何感染風險。

▲台中市政府免費為全市校車消毒。(圖/台中市政府提供)

「不僅免費還全面!」環保局長吳志超說明,針對校車消毒防疫作為,以小娃娃車為例,除了小朋友上車之前、坐下位置後,會觸摸到的地方之外,司機開門的把手、接小朋友的老師所觸摸到的地方也不放過;遊覽車型的校車,則針對駕駛座、駕駛盤、把手,車內中央走道、上頭的手把、連不見得用到的逃生門,只要身體會接觸到的地方都會消毒。

▲台中市政府免費為全市校車消毒。(圖/台中市政府提供)

▲停車場擺滿近百輛校車,等待消毒。

吉兒寶幼兒園負責人何小姐表示,私立幼稚園已開學2個禮拜,娃娃車發車前、發車後都有做好防疫工作,感謝市府提供這麼細緻的服務,讓吉兒寶238位學生家長放心;吉瑞福教育機構負責人劉先生表示,交通車是最重要的關鍵,感謝市府協助把車輛裡外都整理得非常乾淨,讓孩子放心、家長安心。

教育局表示,校(專)車駕駛必須配戴口罩,學校指派隨車老師或學生車隊長,在司機及學生上車前,以額溫槍逐一量測體溫,如果額溫高於37.5度,不得搭乘並通報家長接回,教育局強調,防疫期間應落實每日在家自主體溫量測,如有疑似發燒、呼吸道不適等症狀者,儘速由家長陪同就醫並在家休養,避免上學及搭乘校(專)車,保障自身與他人健康。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面