疫情當前解放軍頻繞台 陸委會:請以天下蒼生為念

▲▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

▲國防部證實共機侵入我外圍空域,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

記者陳政錄/台北報導

新冠肺炎疫情持續,中共解放軍機卻在9日、10日,連兩度侵入我外圍空域,與我空軍前往驅離的F-16等軍機對峙。陸委會發言人邱垂正今(20日)下午在記者會上,特別對此鄭重回應,表示疫情蔓延,當務之急應是著力照顧民眾需求,減少政治操作,呼籲陸方請「以蒼生為念,以兩岸人民健康為念。」

邱垂正說,對於中共解放軍機艦,在台灣周遭活動,我國防部均已對外回應,政府也密切關注、監控相關情勢,請國人放心。

▲▼ 陸委會發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲陸委會發言人邱垂正認為疫情當前,請以防疫為重,不要再做政治考量。(圖/記者蔡紹堅攝)

他進一步強調,中共頻繁針對性演習,種種威脅挑釁,已經嚴重破壞台海現狀,也升高區域緊張,不利雙方良性互動。在當前大陸肺炎蔓延,我們誠心希望對岸疫情防控早日收效,當務之急應該是著力照顧民眾需求,減少政治操作。

邱垂正呼籲,對岸應務實合作抗疫,透過溝通協商處理問題,以蒼生為念,以兩岸人民健康為念。

據了解,中共解放軍機在9日、10日,派出殲十一等多架軍機,繞台進行遠海長航訓練,與我前往驅離、攔截的F-16戰機對峙;對此,除我方軍機持續監控外,美國國務院也呼籲中共停止脅迫行為,美軍並在12日、13日派MC-130J特戰運輸機、B-52轟炸機、P-3C反潛機等在台灣周圍海域繞飛,15日更派出神盾艦由北向南航經台灣海峽。

另外,對於港女箱屍案兇嫌陳同佳赴台投案一事,邱垂正在接受媒體提問時,表示目前我方沒有收到港府窗口任何訊息,因此未有進度。他說,我方多次強調,此案唯一的關鍵,在於港府的責任感,以及陳同佳真實的投案意願,如果有這方面的訊息,台灣政府「隨時都可以啟動安排。」

►滑新聞還能變美,怎麼這麼好康!

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面