蘇貞昌:吳斯懷質詢稿令全民憤怒 對疫情毫無幫助

記者林銘翰/台北報導

國民黨立委吳斯懷首次質詢內容曝光,內容提及總統蔡英文不該去挑釁中國,遭到台灣基進立委陳柏惟、無黨籍立委林昶佐接連砲轟。行政院長蘇貞昌20日受訪時表示,在武漢肺炎疫情如此嚴峻的時刻,真的不願意再看到還有人講這種讓人憤怒的話,不只相當不妥當,對疫情也沒有幫助。

立委陳柏惟19日在臉書發文指出,吳斯懷的首次書面質詢,竟然是批評蔡英文不該挑釁中國,「怎麼不先去問問中國是否放棄武統台灣了,只要他們一天不放棄,台灣就必須面對中國開戰的風險」。

▲▼陳柏惟痛罵吳斯懷首次質詢荒腔走板。(圖/翻攝自3Q 陳柏惟臉書)

▲陳柏惟痛罵吳斯懷首次質詢荒腔走板。(點圖可放大/翻攝自3Q 陳柏惟臉書)

陳柏惟說,今日吳斯懷就直指蔡政府重申國家主權,再普通不過的正常發言是 「挑釁中共」,意圖協助邪惡中共政權抹黑政府,煽動恐懼,矮化國家主權,降低我國自我防衛,抵禦外侮的意志。

蘇貞昌20日受訪時表示,在肺炎疫情嚴峻的時刻,可以看到整個政府與人民都同心協力一致對抗武漢肺炎,希望國家與人民能夠走出困境,真的不願意再看到還有人講這種令全民憤怒的話,不只相當不妥當,對疫情也沒有幫助。

▲▼吳斯懷受訪談質詢稿。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳斯懷。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼蘇貞昌、陳其邁拜會民進黨立院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌拜會民進黨立院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

 其他人也看了這些...

新北居家檢疫失聯郭富文找到了!投宿於桃園旅社
台灣首例死!指揮中心「3條時間軸」一張圖曝傳染期 235名接觸者送驗
政府增加口罩配貨量!藥師累翻崩潰喊「我不OK,你來發」 公會緊急說話了

更多熱門新聞...

罷免成功機率高?張雅琴怒轟韓國瑜 「你再繼續嗆陳時中啊」
血友病童媽是陸配遭網轟 黃暐瀚痛批台灣網友:這合人性嗎?
開學防疫「全台各縣市標準」懶人包!額、耳溫規定大不同 家長一看秒懂

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面