聯結車搶黃燈猛撞…消防員賴統生昏迷8天!5歲兒被同學說「你爸武漢肺炎啦」

記者莊智勝/高雄報導

高雄市消防局鳳翔分隊消防水箱車13日晚間出勤時發生嚴重車禍,造成1死4傷慘劇,小隊長馮永昌當場遭拋飛車外慘死,其中傷勢最嚴重的隊員賴統生,因頭部受創,至今仍昏迷未醒。賴妻悲傷地在臉書社團「我們消防家族」中PO文,嘆道丈夫好多天沒回家,孩子在學校還被同學說「你爸爸是武漢肺炎啦!」孩子還心急解釋,「我爸爸是要去救人被車撞了!」這一夜母子倆都睡不好,「病房裡好冷,快醒來我們回家好不好?」

鳳翔消防分隊水箱車當天出勤僅使出短短400公尺,旋即在路口遭搶黃燈的聯結車撞上,造成隊員賴統生顱骨骨折、腦幹受傷,經送醫搶救後昏迷指數仍僅有6,突如其來的家庭變故,讓賴妻與年僅5歲的兒子措手不及,一家人頓失經濟支柱。

▲▼消防車翻覆             。(圖/翻攝爆料公社)

▲消防水箱車遭聯結車撞上翻覆。(圖/翻攝爆料公社)

賴妻20日在臉書社團中PO文,表示今天是丈夫昏迷後的第8天,「昨天小孩夜裡睡不好,同學跟他說,『你爸爸是武漢肺炎啦!』孩子急忙解釋『不是啦,我爸爸是要去救人,然後被大車撞了!』紙包不住火,孩子小不知怎麼表達,我問孩子在想什麼,他沉默不語。」

「我也睡不了……」賴妻無奈嘆道,發生事故後一家人在法規上繞啊繞,這才恍然發現,在這2年內可能連半毛理賠都到不了她手上,「就連統生公傷期間薪資都只能入他本人戶頭,出了事才知道原來能領的就這些,而且礙於規定,還要好久好久。」

賴妻呼籲,夫妻之間最好還是互相給予銀行密碼,「我與統生經濟分工,彼此尊重,從來不覺得有什麼問題,但出了事,我沒有他的密碼,薪資和理賠看得到領不到。統生出了事,才知道重傷的情況下,國家給的根本無法撐住我家後半生,就連眼前也可能都撐不過。高雄一年到頭就這幾天冷,最近冷,病房裡好冷,快醒來我們回家好不好?」

生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►水箱車遭撞1死4傷!消防員「顱內出血」昏迷4天 妻集氣:換我們用意志撐住他

►消防員出勤遇車劫開顱搶救12hr 還有5歲兒要養...他昏迷指數3衝6

►影/慟!傳承經驗不退休...出勤1分鐘遭聯結車攔腰撞 火場老將瞬間隕落

▲▼聯結車搶黃燈猛撞…消防員賴統生昏迷8天!5歲兒被同學說「你爸武漢肺炎啦」。(圖/翻攝臉書社團「我們消防家族」)

▲賴妻在臉書社團中曝光丈夫與家裡的近況。(圖/翻攝臉書社團「我們消防家族」)

▲高雄水箱車車禍            。(圖/記者翁進忠翻攝)

▲賴統生和馮永昌私下感情相當好。(左賴統生、右馮永昌)。(圖/記者許宥孺翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面