水箱車遭撞1死4傷!消防員「顱內出血」昏迷4天 妻集氣:換我們用意志撐住他

記者莊智勝/高雄報導

高雄市消防局鳳翔分隊消防水箱車13日晚間出勤時發生嚴重車禍,才剛出發僅短短400公尺,旋即遭到搶黃燈的聯結車撞上,造成車內的小隊長馮永昌拋飛車外慘死,另還有4名隊員受傷,其中隊員賴統生傷勢最為嚴重,昏迷指數僅6;賴妻也難過地在臉書社團PO文,希望大家一起念經幫丈夫集氣,「他救過無數的人,這是換我們用意志撐著他,好嗎?」

▲高雄水箱車車禍            。(圖/記者翁進忠翻攝)

▲賴統生和馮永昌私下感情相當好。(左賴統生、右馮永昌)。(圖/記者許宥孺翻攝)

這起嚴重車禍事故就發生在13日晚間,當時消防水箱車出勤才剛駛出1分鐘,旋即在鳳頂路、過埤路口遭到搶黃燈的聯結車撞擊,水箱車當場打橫、翻覆,強大的撞擊力道還造成坐在窗邊的馮永昌與另名隊員拋飛車外,其中馮永昌墜地後遭到重壓,當場沒有生命徵象,經送醫搶救後仍宣告不治身亡,同車的另外4名隊員、駕駛也分別受到輕重傷;由於水箱車後艙座位並未設置安全帶,這起事件也讓高層更加注意人員出勤安全問題,將全面檢查各分隊車輛,並請廠商盡速加裝安全帶。

▲消防車出勤遭撞,水箱車當場翻覆。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲消防水箱車遭撞後幾乎爛毀。(圖/記者許宥孺翻攝)

而在這場事故中傷勢最為嚴重的隊員賴統生,到院後經檢傷發現顱骨骨折、顱內出血、腦幹受傷,目前昏迷指數僅有6,仍然在高雄長庚醫院中與死神拔河。賴統生妻子17日下午也在臉書社團「我們消防家族」PO文,表示丈夫現在仍然沒有意識,「科學上,高雄長庚最好的醫療撐著他,如果可以,有時間的朋友可以念念藥師經迴向給賴統生,感謝你們。我不知道這種非科學的有沒有助益,但我相信他救過無數的人,這次換我們用意志撐住他,好嗎?謝謝大家了!」

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

消防員出勤遇車劫開顱搶救12hr 還有5歲兒要養...他昏迷指數3衝6

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

「爸爸怎麼下班不回家」消防出勤遭撞碎頭骨重傷…妻深夜發文:國家能承諾安心工作環境?

▼賴統生的妻子在臉書社團中PO文,請求網友為先生集氣。(圖/翻攝臉書「我們消防家族」)

▲▼高雄消防水箱車車禍,隊員賴統生妻子在臉書PO文集氣。(圖/翻攝臉書「我們消防家族」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面