政院紓困草案20日將拍板 國民黨籲:納入防疫津貼給受隔離者

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩搭公車。(圖/記者林敬旻攝)

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民戴口罩搭公車。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

因應新冠肺炎(COVID-19)防疫及衝擊,行政院預計20日拍板「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」草案,共計18條。國民黨文傳會代理主委王育敏呼籲,應納入防疫照顧假補貼及受強制隔離、檢疫者的防疫津貼相關規定,讓配合防疫者不至於生活大受影響。

王育敏19日指出,因新冠疫情出現本土案例,已有越來越多國人受影響,鑑於配合政府居家隔離、檢疫政策的民眾,由於這段期間無法出門,可能導致生計出現問題;為了整體完善防疫工作考量,國民黨強烈呼籲政府應發放防疫津貼,讓這些配合防疫工作的民眾能維持最基本的生活所需,也讓防疫工作更能落實。

王育敏指出,疫情仍相當嚴峻的此時,防疫工作優先,國民黨主張「重罰」與「津貼」雙軌並進的防疫作法:凡是不配合防疫隔離、檢疫者,應給予重罰;另一方面,配合隔離、檢疫的民眾,因這段期間無法營生而沒有收入,對於部分民眾將是生活上一大負擔,因而國民黨呼籲政府務必提供防疫津貼,至少要滿足配合防疫民眾的基本生活所需,相信將更能強化防疫效果,減少防疫漏洞。

王育敏提及,國民黨團於10日提出「新型冠狀病毒紓困暨暫行條例草案」,內容除了協助受疫情衝擊的產業度過難關,也主張政府應給予配合隔離、檢疫民眾扶助。19日行政院會即將討論特別條例草案,強烈建議行政院應納入防疫照顧假補貼及受強制隔離、檢疫者的防疫津貼相關規定,讓配合防疫者不至因此生活大受影響,相信更有助於防疫工作落實。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女洗完澡驚見變態大叔隔窗偷窺 假遛狗衝超商求救...他辯:在看貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面