快訊/南韓再添5例確診! 「染病上教會」大邱婦1人傳15人

▲國際最新消息     。(示意圖)

記者陳宛貞/編譯

《韓聯社》19日下午最新消息指出,南韓再添5起新冠肺炎(COVID-19)病例,加上今早新增的15起病例,光是今天1天就增加20起,使得全國確診個案來到51起。

南韓中央防疫對策本部稍早宣布,截至當地時間19日下午4時為止,國內新增5例新冠肺炎確診患者,皆與此前的第31例61歲大邱女性患者有關。

加上這5人,今天新增的病例中有多達15人與大邱婦人有過接觸,其中14人和婦人同樣是新天地教會信徒,另1人則是婦人曾經住院的漢方醫院職員。

除去已經證實和婦人有所接觸的15起病例,今天新增的另外5例中,有3人同樣住在大邱及慶尚北道地區,當局仍在釐清他們是否與婦人有關。

另外1名患者為20號42歲女性患者的11歲女兒,還有1人為77歲韓籍男性,沒有海外旅行經驗,也從未和感染者接觸,目前感染途徑不明。

►大邱婦染病還參加婚禮、宗教禮拜! 南韓證實:新天地教會發生超級傳播事件

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太神!苗栗自小客過彎撞電箱「空翻一圈」落地 3人都沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面