鑽石公主號明解禁「分3天陸續下船」 全體採樣已完成!

▲▼鑽石公主號。(圖/路透)

▲鑽石公主號乘客明日解除隔離。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

停靠在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪預計明(19)日解除隔離,針對新冠肺炎(COVID-19)結果呈陰性的乘客將能下船,可能會直到21日才完成所有的下船程序。據了解,日本政府已完成所有乘客的採樣,估計19日以前會有結果。

日本放送協會(NHK)報導,根據日本厚生勞動省說法,與感染者同個房間的乘客,就算檢查結果為陰性,也要觀察健康狀況,因此可能推遲到下船的時間。此外,所有船員也要接受檢查,若結果是陰性就能獲准下船。不過,實際上的下船狀況,還是要與郵輪公司協調。呈現陽性的乘客與船員,則得住院治療,至於曾與確診者密切接觸的人,則得從最後一次接觸日期開始算,繼續隔離14天。

《共同社》報導,日本內閣官房長官菅義偉18日在記者會表示,有關讓乘客與船員待在鑽石公主號隔離,他認為這是合理的應對,「我覺得是適當的。」他還補充,很多美國人都在船上,美國起初也對日本表達感激。有關新冠肺炎的會議,預計18日晚間在首相官邸舉行,屆時首相安倍晉三與全體內閣成員將出席。

►不斷更新/鑽石公主號明解除隔離 「篩檢陰性」乘客將陸續下船直到21日

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面