地方 地方焦點

桃園口罩工廠提高產能達日產40萬片 鄭文燦:感謝貢獻防疫工作

▲桃園市長鄭文燦18日視察位於龜山區的易廷口罩工廠,了解廠方生產口罩產能進度。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦18日視察位於龜山區的易廷口罩工廠,了解廠方生產口罩產能進度。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情持續延燒,口罩需求量大增,政府祭出口罩徵用、禁出口等政策因應,桃園市長鄭文燦18日前往龜山區易廷工廠視察,其中增建2條產線於2月底交機,業者指出,工廠原有2條產線加上月底交機2條產線,總產能每日可達40萬片,當場捐出10萬片口罩供市府運用;鄭文燦感謝業者貢獻防疫工作,捐贈口罩將統籌分配給第一線機關使用。

位於龜山區的易廷企業以不織布原料製作口罩、飲料提袋、茶包等多種產品,外銷亞洲等多個國家,今年1月底爆發新冠肺炎疫情後,經濟部則指定易廷企業為全台15家口罩生產工廠之一,由經濟部提供60組新機台擴大產能,易廷企業董事長張政雄說,目前工廠原有2條口罩產線,每日產能在18到20萬片,本月底新機到位後初期每日總產能可達40萬片,若生產細節調整適應後,預估每日總產能可衝至42萬片,公司原先預計外銷口罩(成人防塵口罩5萬片、兒童防塵口罩5萬400片),共計10萬4百片捐贈給市府,為政府防疫工作盡一份心力。

▲桃園市長鄭文燦18日視察位於龜山區的易廷口罩工廠,受訪時說明市府對防疫工作因應狀況。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦18日視察位於龜山區的易廷口罩工廠,受訪時說明市府對防疫工作因應狀況。(圖/記者沈繼昌攝)

鄭文燦表示,易廷企業在第一波疫情發生後,經濟部指定該企業為15家口罩生產工廠之一,產線每日產出約22萬片左右,政府新購置60條生產線,易廷分配到2台,預計2月底裝機完成,將來產能可提高至每日40萬片以上,業者承諾如不織布等原材料與供應商充足供貨,未來產能擴大沒有問題,政府會在三月初將產能加大到每日1千萬片,如果疫情有所需要,可以充份供應。

此外,媒體詢問針對日韓等國家目前已有社區感染,桃園是國際機場所在地,感染新冠肺炎旅客入境台灣可能無症狀,如何防範無症狀帶原者入台?

鄭文燦指出,中央防疫指揮中心針對入境遊客有防疫規定,桃機會完全依照防疫規定來做,像這次白牌計程車司機,在醫院發生感染問題,追溯起來發現他是確診病患,家庭被感染共有4個人,桃園市府也按照衛福部規定,針對臨床有發燒、或有肺炎、吃抗生素高燒不退的個案,要進行反向追蹤,是否有一些確診的病例,會將篩檢範圍更擴大。

針對桃園市居家檢疫民眾案例,鄭文燦說,全台已經超過2千多人,如果將來更多的國家或地區納進來以後,市府會依照檢疫規定,要求檢疫隔離對象必須要14天待在家裡,市府與各區公所民政人員會定期去聯絡協助,讓民眾能在檢疫期間減少風險,做比較徹底的隔離,這些工作都是依照中央防疫指揮中心規定,「防疫需要高標準,也需要地方、中央一條心,更需要民眾完全配合,這樣防疫才會成功。」

鄭市長最後強調,新冠肺炎疫情衝擊許多產業,桃機營運量減半不僅衝擊旅遊觀光業、民用航空業等,包含美食街、免稅店、機場排班計程車、外圍停車場等業者也受到極大衝擊,機場捷運每日運量也減少15%至20%左右,目前已請交通局、經發局等單位,彙整實際受影響業者情況,研擬妥適的紓困方案。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►桃園3偏鄉衛生所明開賣口罩!復興、觀音與新屋 每天250片

►800兆現金「店對店」寄運屏東失蹤!他怒控物流涉侵占8張辛巴威紙鈔

►尿尿求解腳鐐遭打臉 酒駕男嗆警「我一定找人弄死你」下場曝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面