游錫堃推「加入世衛決議文」  國台辦:暴露以疫謀毒的妄想

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

記者魏有德/台北報導

立院新會期即將開議,院長游錫堃呼籲朝野黨團支持通過台灣加入世界衛生大會組織(WHO)決議文,對此,大陸國台辦發言人馬曉光痛批,此舉是「以疫謀獨」的妄想,在疫情面前,不去思考維護兩岸同胞生命安全與共同利益,反而製造兩岸對抗,令人不齒。

▲新任立法院院長游錫堃、副院長蔡其昌宣誓就職。(圖/記者林敬旻攝)

▲新任立法院院長游錫堃、副院長蔡其昌宣誓就職。(圖/記者林敬旻攝)

馬曉光今(14)日針對游錫堃發言表示,其借新冠肺炎疫情大放厥詞,公然鼓吹「台獨」,傷害同胞感情,破壞兩岸關係,再次暴露出島內極少數人「以疫謀獨」的妄想。

馬曉光提到,在疫情面前,這些人不去思考如何維護兩岸同胞生命安全與共同利益,反而傳播政治病毒,製造兩岸對抗,阻礙兩岸同胞關愛互助,已喪失基本良知,令人不齒。

馬曉光強調,「一些政客自我膨脹、逆勢蠢動,罔顧廣大台胞的福祉安危,只會碰得『頭破血流』。」

據了解,立法院長游錫堃下午召開朝野協商,就新會期開議日期及台灣加入世界衛生大會組織決議文進行討論。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面