陣痛20hrs「生下半透明死胎」 母悲痛守屍旁...「唱兒歌+親吻」送最後一程

▲新生嬰兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲新生兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

記者黃心瑀/綜合報導

英國31歲媽媽維斯(Charlie Vass)在2018年時,被診斷出患有甲狀腺疾病,因此她並沒有發現自己出現懷孕的症狀,一直到她開始感到噁心和勞累,才檢查出已經懷孕9周;但在後來的檢查當中,胎兒被檢查出有唐氏症跟脊柱裂,最後更不幸的胎死腹中,儘管如此,傷心的維斯在接受建議下等待分娩,並在陣痛20小時之後將死胎生下,用13個小時的時間跟這個無緣的小孩相處。

根據《太陽報》報導,維斯跟老公已經育有3名小孩,2018年十她意外的發現自己出現噁心跟疲累的症狀,接受檢驗後確認自己已經懷孕9週了,當時的她因為被診斷出患有甲狀腺疾病,所以沒有及時的意識到這件事,但在第12週的產檢當中顯示胎兒一切正常。

就在事情看似順利發展的情況下,第19週時維斯再度接受檢查,但她卻被告知出了一點問題,因為從超音波圖來看,這小孩很可能患有唐氏症,而且就算能順利產下,小孩最多只能活5分鐘。

不願意相信檢查結果的維斯幾天後,與老公前往另一間更大的醫院檢查,希望能獲得不同的答案,沒想到等待她的卻是更殘忍的真相,因為胎兒不僅有可能患有唐氏症,同時也有可能會導致癱瘓跟失禁的脊柱裂,而且無法透過任何手術解決。

在維斯懷孕第20週時,她再度前往進行產檢,但這次卻崩潰地得知腹中胎兒已經沒了呼吸心跳,她只能選擇將胎兒拿掉,或是等待約一個禮拜的時間讓身體自行將胎兒分娩出來;在捨不得跟無論如何都要與小孩見上一面的心情下,她選擇等待身體自行排出,在經過20小時的分娩後,小孩終於來到世上。

維斯說,小孩的皮膚發育不全,幾乎是半透明的,而她在接下來的13個小時中,對著這個來不及看到世界的小孩唱歌並親吻,試圖爭取多一點時間陪在小孩的身旁,「儘管只有20周大,但她很小很完美。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面